Перейти к контенту

Борщ рецепт классический с мясом говядины с фото пошагово

Когда картофель почти готов, закладываем капусту. Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут.

Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, ст. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут. Одновременно с зажаркой, только рецопт другой сковороде, потушим свеклу.

Можно, конечно, потом и пестом помять: Я не знаю, что у вас произошло быстрее, утушилась до мягкости свекла, или прошло В любом случае по истечении варки бульона извлекаем из него мясо, увеличиваем огонь и забрасываем в бульон картошку, а через 10 минут - капусту. Когда свекла протушилась, освобождаем от нее сковороду и жарим там в сливочном масле морковь, лук и корень петрушки, пока говядинны зазолотятся или пока не настанет их время отправляться в бульон- через 15 минут после начала варки картошки и через 5 минут после начала варки капусты. Все обжаренные овощи засыпаются в борщ вместе, то есть морковь, корень петрушки и лук - вместе со свеклой.

борщ рецепт классический с мясом говядины с фото пошагово

Тут нужно источник порезать на порционные кусочки мясо, которое за это время остыло до того, чтобы его стало удобно резать. Куски должны помещаться в столовую ложку. Мясо с лавровым листом и перцами засыпается в борщ через 20 минут после начала варки картошки соответственно, через 5 минут после всыпания обжаренных овощей.

борщ рецепт классический с мясом говядины с фото пошагово

В последнюю очередь, через 7 минут после введения мяса и за 3 минуты до окончания варкив борщ клкссический растертое сало с чесноком и петрушкой. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами.

Борщ рецепт классический с фото пошагово

Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся реецпт. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления!

Борщ можно считать практически готовым, но чтобы тецепт получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок количество по вкусу. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне.

Борщ варится около ,5 часов на медленном поошагово, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент. Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль. А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока — растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете помидоры, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней.

Читайте также:
Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото с мясом и рисом
Рецепты салата с кальмарами и с помидорами
Женский идеал торт рецепт
Сметанные коржи для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Видео торт из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото
Салат с курицей и кукурузой в домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *