Перейти к контенту

Говядина тушеная с подливкой в мультиварке рецепт с фото

Однако причина такого результата - в банальном неумении подготавливать мясо к тушению. Для начала нужно правильно его выбрать.

Ингредиенты:

Для тушения лучше всего подойдет лопатка. Кроме того, мясо должно быть зрелым - тогда все подготовительные манипуляции гарантированно пойдут ему на пользу.

Итак, чтобы после приготовления говядина была мягкой и ароматной, ее надо замариновать. Чтобы приготовить маринад, можно использовать виноградный сок.

говядина тушеная с подливкой в мультиварке рецепт с фото

Однако классическим маринадом для лопатки считается красное вино. В эмалированной кастрюле смешиваем уксус, вино, сахар и специи.

Доводим смесь до кипения. Добавляем овощ к маринаду.

говядина тушеная с подливкой в мультиварке рецепт с фото

А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной. Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел.

Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье. мультивварке

Во—первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу.

К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого 3—4 часа тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Рецеепт лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Читайте также:
Шарлотка пышная с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Торт прага советский рецепт с фото
Начинка для блинов с мясом. рецепт
Салаты морской коктейль рецепты с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *