Перейти к контенту

Рецепт теста на кутабы с мясом

Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного теплой воды, тесиа хорошо замешиваем фарш, около 5 минут. Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными.

Национальная выпечка: готовим кутабы

Когда фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к выпечке самих кутабов. Разделяем тесто на небольшие порции, так как кутабы должны быть очень тоненькими.

рецепт теста на кутабы с мясом

Должен получиться очень тоненький кружок, как бумага. Одну столовую ложку начинки, тоненьким слоем, распределяем на одной половинке теста. Возможно, допускается заменять его говяжьим, но я знаю, что тугоплавкость у них разная. Репчатый лук в обязательном порядке должен быть измельчен любым способом - от терки до мясорубки. Резаный лук в кутабы не добавляют. Он просто не успеет приготовиться как надо при сухой обжарке. Тесто для кутабов с мясом по-азербайджански раскатывается до прозрачной тонкости, не толще салфетки, а начинка наносится очень тонким слоем, иначе это будут уже не кутабы.

Чтобы раскатать так тонко тесто, конечно же, нужна сноровка. Удобно это делать длинной палкой, которую используют в среднеазиатской кухне все хозяйки. В состав теста не входит больше ничего, кроме муки и воды с солью. Кутабы могут быть очень большими - с полметра, и тста маленькими - с половину ладошки. Главное это то, что я описала выше.

рецепт теста на кутабы с мясом

Для приготовления кутабов с мясом по-азербайджански нам понадобятся такие продукты. Для фарша сразу перекрутить говядину с жиром и луком.

Недавно просмотренные

У меня получилось так, что лук я измельчала в блендере отдельно. Посолить, поперчить и перемешать, сохраняя все соки. Если очень сухо, то добавить немного кипяченой воды. У меня сок дал лук.

Фарш смешать до гладкости и оставить. Для этого смешать воду, соль и муку. Точное количество муки указать невозможно, она разная. Но фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.

Ингредиенты

Вместо твердого сыра можно взять творожный сыр или обычный творог, в этом случае его достаточно размять вилкой. Если в творог добавить сахар, получатся сладкие кутабы, конечно, они будут далеки от традиционных азербайджанских лепешек, но вашим близким такой десерт непременно понравится. Разделите тесто на 8 нажмите для продолжения, каждую из которых раскатайте в виде круга, и на одну часть лепешки положите тонким слоем начинку, накройте второй половиной, красиво защипните края и удалите излишки теста. Обжарьте кутабы с ррцепт сторон на сухой кутаюы сковороде и мяом сливочным маслом. Говяжьи кутабы с луком Замесите пресное тесто из г муки, мл воды комнатной температуры и нескольких щепоток соли, а потом оставьте его на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем. Сделайте начинку из г говядины, г говяжьего или курдючного жира, головки репчатого лука, соли и перца по вкусу.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Измельчите все продукты в мясорубке или блендере до однородного состояния, сформируйте кутабы, выложите начинку, сверните лепешки и обжарьте их на сухой сковороде. Как приготовить кутабы с зеленью Это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и следует принципам здорового питания.

Замесите мягкое тесто из 2,5—3 стаканов муки, 2 яиц и 50 мл ледяной воды. Для начинки потушите 5 шариков замороженного шпината или 5 пучков свежей зелени с 1 ч. В начинку можно добавить сыр, творог, картофель, яйца и любые овощи — получится очень вкусно. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые полумесяцы, и обжарьте на сухой сковороде. Как приготовить кутабы с бараниной Традиционные кавказские лепешки быстро готовятся и подаются в качестве закуски к обеду. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с 2 ст. Теперь влейте в тесто четверть стакана воды и хорошо вымесите, а пока тесто отдыхает под салфеткой, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой корешок имбиря длиной около 1,5 см, мелко нашинкуйте по половине пучка кинзы и мяты и соедините с г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце. Сделайте жгут из теста, нарежьте его на кусочки и раскатайте кружки, на каждый из которых выложите фарш.

Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки. Кутабы с тыквой Кутабы с оранжевой начинкой не только вкусны, но и очень красивы. Для теста вам понадобится г пшеничной муки, мл воды, 2 ст. Замесите крутое тесто, рецепь его, накрыв пленкой, и займитесь тыквенной начинкой.

Читайте также:
Грудка индейки с овощами в духовке рецепт
Подлив к котлетам как в столовой рецепт с фото
Перловка с мясом в мультиварке редмонд рецепты с фото
Салат с красной рыбой рецепт с фасолью и
Картошка тушеная с курицей как в садике рецепт с фото
Салат греческий рецепт с фото и видео
Грудки куриные тушеные в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *