Перейти к контенту

Рецепт салата морковь по корейски с приправой

Лавровый лист молотый Соль Синим я выделил обязательные компоненты салата.

Значит, нам остается добавить два - уксус и растительное масло. Таким образом можно анализировать любую приправу для моркови по-корейски. Но сначала скажу пару фраз о дополнительных двух ингредиентах в имеющейся у меня смеси. Паприка молотая применяется как частичная замена красному острому перцу, то есть, по сути, как наполнитель и краситель. Лавровый лист в этом наборе выступает как некий аналог усилителя вкуса, глутамата натрия.

Ингредиенты для корейской моркови с приправой на 4 порции :

Решение интересное, но как по мне, так лучше вообще без того и другого. О пропорциях я расскажу ниже.

Натуральный яблочный и виноградный лучше не применять, они обычно имеют привкус исходного продукта. Из самых распространенных - соевое, рапсовое, подсолнечное. Хорошо кунжутное рафинированное, но оно дорогое.

Растительное масло; Красный жгучий крупномолотый перец. Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда — нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Использовать именно крупномолотый красный перец не обязательно, но именно в таком виде его используют создатели блюда. Рецепт салата с морковью по-корейски Понадобится: Морков приготовить морковь по-корейски.

Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте салта мин. Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками.

Ингредиенты

Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать. Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная рецепр этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним — после того как салат полит маслом, так как иначе из-за кипящего масла он позеленеет. Перед употреблением дать постоять в холодильнике часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Указания, советы по корейской морковке Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок — то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока. Готовый салат оставляем прмправой ночь при мороквь температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель пошаговый рецепт основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки sl mc411s01
Куриные котлеты рецепт в духовке без лука
Как приготовить сырный суп с шампиньонами рецепт
Рецепты суп из рыбы из семги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *