Перейти к контенту

Рецепт сдобного теста на булочки в духовке

Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе.

Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Моя семья практически ни одного дня не может провести без неё. Тем более, что лучше скушать быстрые углеводы на завтрак, а не днем.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день.

Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового!

Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.

рецепт сдобного теста на булочки в духовке

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки.

Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты сообного в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю.

Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций.

Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки редмонд м23
Рецепт фруктового салата из бананов и апельсинов
Капуста тушеная с мясом в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *