Перейти к контенту

Картошка и куриная грудка в мультиварке рецепты с фото

Следуя пошаговой инструкции приготовления, даже диетическая грудка на пару выйдет сочной и пропитанной ароматом нежных специй. А приготовить такие быстрые и вкусные мясные угощения рцепты даже неискусный кулинар. Диетическая грудка с ароматными травами на пару На диете всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а доступные блюда надоедают меньше, чем за неделю.

Ингредиенты:

Сваренное куриное филе — один из продуктов, который можно есть без риска для талии. Так как невозможно разнообразить рецепты вареного мяса, можно приготовить его мультивкрке скороварке на пару, дополнив овощами, специями и травами. Поверьте, куриная грудка в мультиварке с базиликом и чабрецом заманит на кухню всю семью.

Куриная грудка — 3 шт. Чабрец сушеный — 0,5 ч. Его нужно очистить от пленки, от лишнего жира и остатков хрящей, а после промокнуть бумажным полотенцем или оставить подсохнуть. Старайтесь готовить свежее, охлажденное мясо, так как после заморозки оно утратит нежность и упругость. В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу "Тушение" на часа. По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка.

Похожие рецепты

Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо.

Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился.

Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу "Выпечка" и готовим картошку приблизительно на протяжении минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо "Выпечки" можно выставить программу "Тушение".

картошка и куриная грудка в мультиварке рецепты с фото

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем на минут 10, дабы специи впитались.

Наливаем в форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек.

В мультиварку выкладываем мясо. Сверху на него укладываем лук.

А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус. Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее. В это блюдо, также, можно добавить помидоры кароошка консервированный ананас.

Читайте также:
Вкусные салаты с ветчиной пошаговый рецепт
Мясо по деревенски в духовке рецепты
Салат из капусты и ветчины яйца рецепт
Рецепт пирогов на кефире в духовке на дрожжах
Рецепты куриных котлет в мультиварке на пару
Интересные рецепты вторых блюд в мультиварке
Рецепт приготовления спагетти с томатной пастой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *