Перейти к контенту

Рецепт вегетарианских котлет из чечевицы

Как приготовить вегетарианские котлеты:

Несколько людей в комментариях писали, что их котлетки не держали форму. Скорее всего, фарш разваливался из-за недостаточно выпаренной или слитой воды после варки чечевицы. Но если с вами произошла такая же история, не расстраивайтесь, просто добавьте муку, манку или крахмал.

Добавляйте по одной ложке, перемешивайте и смотрите на результат. Хотя, вы можете сделать любой размер, который вам больше нравится, главное - толщина должна быть не слишком большой.

Блог о вегетарианской пище и пище для души

Если фарш липнет к рукам, смочите их водой. Но у меня не лип. Ставим туже сковороду снова на средне-сильный огонь и, по желанию, кладем еще масло Гхи или растительное. С двух сторон до румяной корочки, минуты по 2! С маслом, конечно, корочка будет более румяной. Также можно запечь котлеты при температуре котьет минут Чечевичные котлеты, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем с любимым гарниром.

Это может быть риспаста или овощи, которые мне ближе. На фото моя любимая запеченная тыква. Готовится тоже очень просто, почитайте. Лук, чеснок и зелень режем очень мелко, морковь имбирь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду на среднем пошаговый рецепт, кладем пол-ложки чайной масла Гхи или растительного, обжариваем семена зиры, через полминуты - чеснок ерцепт имбирь, через 15 секунд - лук и морковь.

Краткий рецепт: веганские или постные котлеты из чечевицы

Обжариваем овощи 5 минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня. Перемешиваем обжаренные овощи с вареной чечевицей, добавляем соль, перец, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем и ставим в вегетариански, накрыв пищевой пленкой, на минут, чтобы чечевичный фарш остыл. Достаем из холодильника, лепим готовили здесь средней величины, см 1,5 толщиной смочите руки, если липнет чечевицс. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем, по желанию, еще масло Гхи и обжариваем с двух сторон до румянца по 2 минуты приблизительно. Подаем к столу с любимым гарниром.

рецепт вегетарианских котлет из чечевицы

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из чечевицы да и саму чечевицу. Ее мы отварим, но для этого предварительно промоем ее в воде. Чечевица должна хорошо развариться. На это уйдет приблизительно минут 20 времени.

Как приготовить котлеты из чечевицы:

Если в кастрюльке с чечевицей останется жидкость, то вегетариаских надо будет слить. Теперь нам необходимо заняться чесночком и лучком. Их мы, само собой, разумеется, очистим от шелухи, а затем меленько нарежем. После обжарим в сотейнике до образования золотистого оттенка.

Котлеты из чечевицы в духовке — рецепт с фото

Нарежем небольшими кубиками баклажаны и отправим их на сковороду к чесноку и луку и будем все это обжаривать приблизительно пять минуток. Нарежем один томат небольшими кубиками, и также отправим его на сковороду. Тушим овощную смесь еще где-то семь минут.

Читайте также:
Бисквит с персиками в мультиварке рецепты
Котлеты свино говяжьи фото рецепты
Котлеты с добавлением манки рецепт отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *