Перейти к контенту

Рецепт из баклажанов запеченных в духовке с сыром

рецепт из баклажанов запеченных в духовке с сыром

Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков. Чтобы баклажаны не горчили, рецеет половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса у меня как-то и полдня простояли — ничего страшного. Баклажаны под гнетом Включаем духовку нагреваться до градусов. Берем зелень здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, баклажаноа с петрушкой вкуснеемоем и мелко рубим ножом. Зелень В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень.

Приготовление

Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато. С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине вырезанную мякоть не выбрасываем.

Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму лучше стеклянную. Подготовленные баклажаны Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит. Ломтики сыра Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

Баклажаны с сыром Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру у баклажанов никогда не срезают. Дуовке этого баклажаны нужно нарезать в зависимости от того, что будете готовить, их нарезают кольцами или продольными ломтикамипосыпать солью и дать полежать минут 15, после чего промыть или протереть бумажным полотенцем.

рецепт из баклажанов запеченных в духовке с сыром

С помощью такого незамысловатого способа вы избавитесь от горечи в баклажанах. Баклажаны запеченные в духовке Для такого простого рецепта вам понадобятся: Для начала баклажаны моем, рефепт хвостики с обеих концов и нарезаем баклажаны кольцами как на фотолибо можно баклажаны можно запекать в духовке продольными ломтиками. Как было сказано выше, перед приготовление нужно избавиться от горечи.

Для этого выкладываем на бумажные полотенца духовка баклажаны и солим их сверху. Оставьте баклажаны на минут После чего протрите или промойте баклажаны от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами

Ставим духовку разогреваться на градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки баклажанов смазываем маслом, чтобы они не пригорали.

После чего посыпать баклажаны специями. Баклажаноы баклажаны в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности баклажанов. Баклажаны должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности, баклажаны можно посыпать тертым сыром.

Читайте также:
Рецепт печеночных котлет пышных с манкой
Мясо куском тушеное в мультиварке рецепты с фото
Грибной суп рецепт из замороженных вареных грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *