Перейти к контенту

Рецепт щуки с томатом в духовке

Отрезаем голову у щуки. Из нескольких таких голов можно потом сварить отличный рыбный бульон для ухи.

Подготовленную форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем рыбу. Рыбу надрезаем на кусочки шириной по см, но кусочки не отделяем.

Солим рыбу и оставляем на минут. Лимон нарезаем ломтиками и укладываем между кусочками рыбы.

Щука в томатном соусе

Лимон даёт особый вкус рыбе. Репчатый лук нарезаем четвертинками и раскладываем вокруг рыбы и немного вовнутрь щуки.

Не бойтесь переборщить с овощами. Ничего страшного если их будет немного больше, чем указано в рецепте.

Щука тогда получиться сочной и не сухой. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем на лук.

Чтобы щука в процессе запекания не засохла с овощами делаем томатный соус. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Получается блюдо с нежным вкусом интересной подачей! Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение!

Новинка 11.1.2018

К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей.

Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.

Читайте также:
Блюда из куриных бедер в духовке рецепты
Рецепты салатов из детского сада
Как делать салат под шубой рецепт
Рецепт яблочного торта с карамельным кремом
Салат из печени с красной фасолью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *