Перейти к контенту

Голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт с фото

Проварю минут десять, не больше, так как капуста у меня молодая, этого времени ей будет достаточно. Затем переложу кочан в дуршлаг: Дам стечь лишней жидкости, а самой капусте остыть.

Как приготовить Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Воду, нецепт которой она варилась, не выливаю, я потом использую ее для приготовления соуса. Советую вам готовить его из свинины и говядины, в равных пропорциях, с добавлением одной головки репчатого лука. Перемалываю его через мясорубку: Для начинки нам также понадобится рис.

Для голубцов я покупаю рис круглозерный. Стакан риса промываю до прозрачной воды, потом даю ему немного отстояться до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле: Воду подсаливаю, запускаю туда промытый рис, варю минут пять-семь до полуготовности: Воду затем сливаю через дуршлаг, но сам рис не промываю, он тогда получается немножко клейкий, как раз такой, какой нам и нужен: Рис остужаем, а потом добавляем его к фаршу, перемешиваем, солим, перчим. Начинка для голубцов готова: Как раз остыла капуста, можно разбирать ее на листья.

Они отлично отделяются, только верхние немного переварились, не беда, такие я буду соединять друг с другом в. Сложу два капустных листа, на середину выложу начинку: И заверну как удобно обычно конвертиком. Если на листе есть большие утолщения, я их не отбиваю, как советуют, а просто вырезаю. Примерно на средний вилок капусты у меня ушло полкило фарша и стакан риса.

Ингредиенты

Всего из этого количества продуктов получилось шестнадцать штук голубцов. Теперь обжарим их на растительном масле до красивой золотистой корочки: И сложим в противень маслом его не смазываем. Пришло время соуса для наших голубцов.

Сначала крупными полукольцами нарежем две крупные луковицы: И обжарим их на растительном масле до готовности: Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Жесткие части листьев срезаем. Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Начинаем сворачивать, как показано на фото. Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы. Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания. Теперь - время заняться соусом.

Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт с фото

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп. Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Читайте также:
Рецепты супов с картофельными галушками
Рецепт рыбы трески запеченной в духовке с
Овощные котлеты в мультиварке рецепты с фото
Курица с грибами со сливками на сковороде рецепт с фото
Простой сметанник в мультиварке рецепты с фото
Лапша с колбасой салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *