Перейти к контенту

Самса с мясом из слоеного теста рецепт с фото узбекская

Зато тесто получается такое гладкое и нежное! Раскатала тонко а по рецепту надо было мм. Рецепи руки дочки 8 лет Растопила сливочное масло жира не нашлосьнемного дала ему остыть И смазала тонко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто и смазала маслом. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше но это так Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись Теперь сверху слоеонго аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на минут. Кусочки станут твердыми за счет масла их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои дополнение автора Секретик!

Готовим вместе с eda offline

Серединку сильно не рецпт, так Если нужен подробный рецепт с фото, то просто перейдите по ссылке. Каждую маленькую колбаску защипываем с торцов, ставим вертикально и немного сплющиваем. Раскатываем лепешки не слишком тонко не меньше 3 ммвыкладываем начинку. Начинки по объему должно быть не меньше, чем теста.

Самая традиционная форма самсы — треугольная. Тщательно слепляем швы, чтобы не разошлись, и стараемся при формовке выгнать изнутри весь воздух.

Рецепт узбекской самсы

Ладонью придавливаем готовые пирожки — они узбркская быть плоскими. Как испечь самсу Когда узбекские пирожки пекут в глухом кишлаке на горячей стенке тандыра, с сырого пирожка просто стряхивают излишек муки, прямо ладонями смачивают водой и с размаха шлепают о вертикальную стенку очага, чтоб прилип. Красотой при таком способе приготовления особо не заморачиваются. Но наша самса в духовке будет печься, поэтому, подумаем о подрумянивании.

Слоеное тесто нежелательно смазывать яйцом — это затруднит раскрытие слоев. Десертную слоеную выпечку чаще всего мажут подслащенным молоком или крепким сладким черным чаем.

Несладкую выпечку можно заколеровать взбитым желтком. Самса из слоеного теста выкладывается на присыпанный мукой противень швами. Сверх смазываем взбитым желтком и выпекаем в нагретой до градусов духовке до зарумянивания минут.

Читайте также:
Торты фруктовые без выпечки рецепты
Сливочный мусс для торта рецепт с фото пошагово
Рыбные котлеты рецепт очень простой как в детстве
Медовый торт рецепт пошаговый с фото
Рецепт томатного супа от высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *