Перейти к контенту

Рецепты сочной курочки в духовке

Похожие рецепты

Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени.

Курица в духовке: подготовка продуктов

Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.

Причем в бутылку можно наливать обычную воду, а можно пиво. Вкус получится немного разный.

Можно духовуе курицу в духовке в маринаде или запечь курицу крупными кусочками, а можно приготовить курицу на крупной поваренной соли довольно известный рецепт. Соль насыпают на противень толстым слоем и выкладывают на нее смазанную черным перцем курицу. Интересен тот факт, что курица впитает в себя нужное количество соли и не получится пересоленной, несмотря на то, что по рецепту требуется 1 кг соли.

Также вкусной и ароматной, с красивой румяной корочкой получается курица, запеченная в рукаве с лимоном и чесноком. А можно удивить домочадцев фаршированной курицей, запеченной в духовке. Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи изнутри, посолите.

По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата. Разогрейте духовку до градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх.

Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам!

Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям.

Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

Ингредиенты

Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 — 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем куочки.

А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки реепты раскройте в виде книжки.

Курица в духовке: общие принципы и способы приготовления

Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой.

Не волнуйтесь, курица не получится духвке, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком.

рецепты сочной курочки в духовке

Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.

Читайте также:
Простые блюда из курицы с овощами рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт свиных краев в духовке
Свинина в духовке в фольге пошаговый рецепт
Рецепт приготовления котлет из свинины
Манная каша рецепт скрипкина
Рецепт быстрых пирожков в духовке на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *