Перейти к контенту

Котлеты без яиц с манкой рецепт с фото

Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд! Вкусные куриные котлеты без яйца и лука Куриная котлетка с буулгуром Особенности приготовления котлет без яиц Размер котлет Обычно, консистенция куриного индюшиного фарша позволяет готовить их без ррцепт. Однако, котлеты стоит делать среднего размера или небольшие. Большие котлеты чаще ломаются при переворачивании или при переносе их со сковородки в кастрюлю.

Описание приготовления:

Чем котлетка меньше, тем меньше у мпнкой шансов развалиться. Консистенция фарша Без яиц можно готовить котлеты из другого фарша. В сухой — долить немного воды, можно добавить перекрученного сала или просто формировать и, постоянно обмакивая руки в мисочку с водой. А в жидкий добавить чуть больше манки.

Еще важно хорошо вымесить фарш, чтобы из него вышел лишний воздух и влага. И лепить котлеты, перекидывая из руки в руку большее количество раз, чем обычно. А если консистенция фарша позволяет, то этого и не требуется, можно делать все, как обычно. Еще вариант — положить вместо яйца майонез. Он, между прочим, тоже сделан из бкз масла, уксуса и специй, а вовсе жмите из молочных продуктов, как некоторые думают.

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны.

Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена. Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Рецепт котлет с манкой

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду лучше выстелить фольгойналейте мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при градусах хватит 20 минут, при нужно минут.

Хозяйке на заметку Хранятся котлетки в холодильнике дня. Яяиц просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне. Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Котлеты из фарша с манкой без яиц

Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им рецнпт, сочность и при этом почти не чувствуется чего нельзя сказать если его просто порезать. При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но узнать больше на любителя: Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.

Ингредиенты:

В подходящую емкость перекладываем лук и зелень. Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками. К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично рецетп, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение. Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие.

Читайте также:
Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото в домашних условиях бабушка эмма
Рецепт курицы в кляре пошаговый рецепт с фото
Как приготовить капусту с картошкой и с мясом рецепт
Рецепты салатов нового года фото
Как правильно делать котлеты видео рецепт
Рецепты морковных котлет с геркулесом в духовке
Каша ячневая в мультиварке на молоке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *