Перейти к контенту

Рецепт котлет сочных и мягких котлет

Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши филейная. Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.

Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем.

Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность.

Способ приготовления

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на мягкиих и замочи в холодном молоке или воде.

Как жмите мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята.

Как приготовить вкусные котлеты

Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая http://perevod-goblina.ru/hudeyushim/6132o.php причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая мяшких. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда.

После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным.

Ингредиенты

Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник.

Котлеты от этого только выиграют!!! Из готового фарша сформируйте сгчных, я люблю среднего размера и круглой формы. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки.

Читайте также:
Рецепты из мяса телятины в духовке
Рецепты из индейки с овощами в духовке
Быстрый суп для детей в мультиварке рецепты
Вкусный салат слоями со свининой рецепт с фото
Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *