Перейти к контенту

Приготовление вареников с творогом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для вареников с творогом

Важно поместить вареники в уже кипящую воду, осторожно перемешать, через 1 мин убавить огонь и варить на среднем. Когда вареники почти готовы - можно снять с огня и накрыть крышкой пошшаговый 1 мин.

Готовые вареники полить или смазать кистью растопленным слив маслом, так они не слипнутся. Можно чуть-чуть посыпать сахаром, если начинка сладкая. Если вы готовите по-своему, то это не значит что только ваш рецепт имеет право на существование.

Топ-5 рецептов по теме

Выходит, повара в ресторане не знают как вымешивается тесто?! Вы когда нибудь задумывались о соотношении теста к начинке?

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо. Подогреваем воду и молоко до температуры градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто. На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста. Готовим начинку для вареников с творогом: В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль.

Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками. В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников.

Топ-5 рецептов по теме

Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой — не спешите расстраиваться. В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом приготовленое ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу.

Приступаем к приготовлению вареников с творогом. За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким.

Удивительно, но появлением вареников на фгто столах мы обязаны туркам. Сегодня мы чаще покупаем готовые вареники в магазинах, а, между тем, сделать домашние не так уж сложно.

Автор рецепта

По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время на приготовление блюда, конечно, потребуется, но процесс обязательно доставит удовольствие вам и вашим близким.

В граммах вареников с творогом — около ккал. Рецепт приготовления вареников с творогом Фото: Как приготовить вареники с творогом. Для приготовления теста воду подсолить, постепенно всыпая муку вымешивать смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам.

Замешанное тесто на мин оставить чтобы расстоялось.

Читайте также:
Крема с желатином для торта рецепт
Рецепты салатов печенью солеными огурцами
Книга рецептов в мультиварке под давлением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *