Перейти к контенту

Кусок мяса в духовке рецепт с фото из свинины

А нарезанная частями — 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.

кусок мяса в духовке рецепт с фото из свинины

Соусы Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу духовкп, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть.

кусок мяса в духовке рецепт с фото из свинины

Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо. Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Пример всинины домашнего соуса для свиного отреза — винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите. Фольга или рукав Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления. Аналогичное приспособление — пакет для запекания — пользуется у кулинаров большей кусрк, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян. Рукав же представляет собой рулон из прозрачного источник материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и духлвке рукав клипсами или зажимами обычно идут в комплекте с двух сторон.

Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько духовкр. Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в.

Популярные рецепты мяса в духовке:

Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета как и рукава со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.

Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными.

Описание приготовления:

Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на куска. Технология её использования проста. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, дууховке её вдвое. Класть продукты стоит на матовую сторону листа.

Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края.

Подходит ли для запекания

Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления. Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой — это позволит ему сохранить во время запекания форму. А затем обвалять в муке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо.

Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо.

Мясо, запеченное в духовке - подготовка продуктов

В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить.

Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми. Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком. Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея — все это перемешать.

Читайте также:
Окорочка запеченная в духовке пошаговый рецепт
Каша манка простой рецепт
Вкусные проверенные рецепты салатов на зиму
Салат домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *