Перейти к контенту

Салат с мясом лося рецепт с фото

Материалы по теме

В этом растворе дичину следует вымачивать дней до начала приготовления. Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то процесс вымачивания будет проходить с большим эффектом. Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно.

Очищаем и промываем мясо, отрезаем шкурку и небольшие косточки, режем на небольшие кусочки, несколько раз перемалываем мясорубкой. Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости. Обязательно перемолоть сырую картофелину, она впитает лишний жир и, помимо этого, придаст пышности котлетам.

Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук головки и чеснок зубчикано можно их пропустить через мясорубку. Обязательно посыпать ароматными специями. В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Если нет бульона, можно ограничиться кипяченой водой.

салат с мясом лося рецепт с фото

Сырое яйцо придаст вязкости. Перец черный молотый по вкусу Мясо лося 1 лось Калорийность блюда: Смотрите так же Что приготовить из мяса свинины Шаг 1 Для сохранения мяса зимой, его замораживают, развешивая отрубы туши на свежем воздухе по времени на пару часов. В теплые дни, фотто слабых морозах и во время оттепели, мясо засаливают.

Если нет необходимой посуды бочки или кадкимясо нужно засолить сухим способом, правда из-за этого мясо будет более соленым и жестким. Шаг 2 Для этого нужно разрубить мясо топором на плоские куски примерным весом по два кг.

С внутренней стороны кусков нужно надрубать поперек костей и натирать со всех сторон очищенной солью и селитрой при расчете на каждые десять килограммов мяса примерно килограмм соли, в которой имеются хорошо размешанные 25 грамм пищевой, либо калиевой селитры. Если селитры нет, можно засолить и без.

Куски, которые натерлись солью нужно держать примерно неделю в чистом и холодном помещении на деревянном щите, после этого мясо нужно подвесить в подвале, либо в погребе. Шаг 3 Если у вас есть чистая посуда бочка или кадкаможно приготовить более качественную солонину смешанным методом посола. Как вариант, можете попробовать оба способа, разделив полученное мясо на две равные доли, приготовив первую, более скорую порцию с использованием уксуса для отбития запаха.

А вторую порцию оставить отмокать в молочной сыворотке. Шаг 3 После того, как мясо пройдет данную предварительную фазу обработки, вам предстоит сделать на нем несколько надрезов, ведь мы будем его запекать, а такая мера предосторожности будет полезной для лучшего пропекания лтся. Делать надрезы настоятельно рекомендуется вдоль мышц для лучшего результата пропитки маринадом. Шаг 4 К слову, о маринаде.

Для его изготовления вам понадобится чеснок, который нужно либо мелко нарезать или, если у вас не хватает терпения для этого, пропустить через чесночницу. Соль, перец, сухая зелень реуепт все по стандартному шаблону, но изюминкой станет паприка и сухие зерна укропа.

Последних должно быть не много, но в достаточном количестве. Если хочется добавить экзотике, можете воспользоваться щепоткой тмина.

Читайте также:
Рецепт хека запеченный в фольге в духовке фото
Жульен в тесте с курицей и грибами рецепт с фото в
Фаршированные в картофель фаршем в духовке рецепт
Рецепты печеной картошки в мультиварке редмонд
Рыбные котлеты детям в 1 год рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *