Перейти к контенту

Рецепты приготовления мяса в коптильне

Грудку, бедра и ножки отваривают в рассоле со специями и кореньями.

Крылья маринуют в специях или замачивают в соленом рассоле с добавлением специй, чеснока и лука. Кладут отваренные или маринованные части курицы на решетку на небольшом расстоянии друг от друга, коптят до золотистого цвета. Готовность крыльев рецептс, надрезав по суставу. Если сочится кровь - крылья не готовы.

все о копчении!

Крылья можно для быстрой готовности перед маринованием разрезать по суставам, самую тонкую фалангу выбросить, в ней мяса нет совсем, остальные две коптить как обычно. Рыба Для копчения используют любую рыбу - морскую или речную - если рыба крупная и не помещается в коптильню - ее разрезают на куски. Рыбу среднего размера очищают, удаляют жабры и внутренности, разрезают тушку по брюху и голове, разворачивают как книжку. В таком виде рыбу опускают в рассол приготовлениф маринуют сухим способом. Коптят рыбу, в зависимости от величины приготлвления от 30 минут до 2 часов, уложив ее в коптильню на решетку кожей.

Колбаски и сосиски В коптильне коптят колбаски или сосиски домашнего приготовления. Для приготовления сосисок берут тонкие бараньи кишки, набивают их мелко перемолотым со специями и чесноком мясным фаршем. Для приготовления колбасок используют свиные или говяжьи кишки, мясо крупно рубят или пропускают через крупнокалиберную решетку, адрес со коптольне, чесноком.

Виды копчения

Далее нужно включить плиту и накрыть ёмкость крышкой. Примерно раз в минут необходимо выпускать накопившийся дым, чтобы продукт не приобрёл горьковатый привкус. Следует также проверять готовность, прииготовления не передержать в коптильне. Среднее время приготовления около часов, но оно может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера куска. Когда он приготовится, нужно дать остыть, а затем подать на стол либо отправить в холодильник.

Копчение на улице в коптильне Тем, кто имеет свой земельный участок, можно попробовать рецепт копчения на свежем воздухе. Для этого нужна специальная коптильня, можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку.

Сначала следует подготовить место для костра и разместить вокруг него кирпичи, чтобы позже на них можно было поставить ёмкость для копчения. Внутрь нужно положить щепы фруктовых деревьев, а затем поставить решётки. Мясо следует замариновать, используя описанный выше рецепт, затем дать подсохнуть, после чего положить на решётки.

Теперь можно разжечь костёр и накрыть ёмкость крышкой. Поэтому нужно время от времени проверять продукт, чтобы он не испортился. Когда пприготовления будет окончен, останется только вывесить мясо в комнате на несколько часов, а затем либо нарезать на стол, либо положить в холодильник для хранения. Рекомендуется завернуть его в пищевую плёнку. Копчение на природе Уличная коптильня позволит приготовить продукт отличного качества.

Если есть свой двор или дача, то можно разместить приспособление на улице использовать для создания деликатесов. Коптить можно не только мясо, но и рецееты. И тот, и другой вариант получается очень вкусным, если правильно выполнить рецепт. Технология копчения довольно простая. Для начала нужно подготовить место для костра, а затем поставить вокруг него кирпичи.

Подойдёт также любой другой предмет, который послужит в качестве подставки. Далее следует взять коптильню.

Горячий способ копчения свинины

К слову, это может быть и простое ведро, оборудованное решётками. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях — закоптить методом холодного приготьвления. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях.

рецепты приготовления мяса в коптильне

Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. Однако прежде чем приступать — необходимо обзавестись коптильней. Коптишьне тогда перед вами распахнется целый мир копченых деликатесов. А некоторые сильно полюбились всей нашей семье.

Читайте также:
Крабовый салат с кукурузой простой рецепт
Мясо в духовке рецепт эскалоп
Рецепт блинов из литра молока
Рецепт горохового супа из пакета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *