Перейти к контенту

Рецепт мясо с картошкой в духовке слоями рецепт

Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.

Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам.

рецепт мясо с картошкой в духовке слоями рецепт

Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить.

Картошка по-французски - подготовка продуктов

Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов или всю ночь со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима. Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса. Мясо нарезать плоскими кусками, можно слегка отбить. В отдельной посуде приготовить смесь: В форму или противень, смазанный маслом подсолнечным или сливочным выложить первый слой мяса.

Немножко присолить, поперчить, можно добавить и другие специи на Ваш вкус. Некоторые советуют первым слоем выкладывать картофель.

Все таки лучше мясо. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без него, но главным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он умопомрачительно вкусный, сытный и аппетитный.

Популярные новости

Румяная картошкоц создает праздничное настроение - получается универсальный гарнир или полное блюдо. Картошка http://perevod-goblina.ru/shashlik/768p.php - подготовка продуктов Для базового рецепта требуется совсем немного — очищенная картошка, сыр, майонез и лук. Уже только этого достаточно, чтобы блюдо было законченным. Но усиливать вкус и экспериментировать можно сколько угодно - примерно, как с пиццей — только вместо теста для основы используются нарезанные кружочки картофеля.

Главный дополнительный ингредиент — мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: В случае с фаршем такой вопрос не возникает, так как на дно выкладывается картофель, а на выходе получаются поджаренные румяные кусочки картофеля и запеченное сверху мясо под сыром.

Свинина с картофелем в духовке

Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным - майонез с тертым сыром. Картошка по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо.

Остальное все как всегда — на жаровню и в духовку. Способ приготовления Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки.

Приготовление

Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем тецепт сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку - примерно на 40 минут.

Температура выпекания — градусов. Выручит вас, если вдруг аврал - позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса.

Читайте также:
Котлета из нута рецепт с фото
Луковый суп простой рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски рецепт с картофелем и луком
Рецепты в мультиварке поларис первые
Рецепт приготовления креветок с рисом
Маринование мяса для жарки на сковороде рецепт
Солянка в мультиварке рецепт из колбасы пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *