Перейти к контенту

Рецепт мясного подлива для котлет

Приготовление

Второй — использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле.

Подлива - подготовка продуктов и посуды

Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не подлиаа чересчур жирным. Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла.

Ингредиенты:

Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить мямного. Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

Простой и быстрый рецепт

Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу - кто-то погуще, кто-то - более жидкую. Подлива - секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций.

На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции.

Очень вкусная подливка как в детском саду Ингредиенты: В детском саду не употребляются острые приправы, поэтому такая подливка придется по вкусу тем, кто любит нежный вкус. Поджарив котлеты, снимите их со сковороды, а на оставшемся масле пропассеруйте муку. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте.

Подогрейте воду или бульон до горячего состояния и тонкой струйкой влейте в томатную муку, тщательно перемешивая, — чтобы комочки не успевали образовываться. Когда густая жидкость закипит, выложите в нее котлетки одним слоем и накройте крышкой.

Подлива должна томиться на маленьком огне около десяти минут. Готовый бульон разделить на две части. В нее высыпать муку, хорошо взболтать, чтобы не было комков.

В холодную смесь вылить сметану, размешать до однородного состояния. По желанию сметану можно заменить кефиром.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком
Как приготовить минтай в духовке диетический рецепт
Каша с персиками рецепт
Жюльен из грибов и курицы рецепт на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *