Перейти к контенту

Шоколадные подтеки для торта рецепт с фото

Для начала на паровой бане топят кусочки молочного шоколада, туда же вливают молоко, а затем переносят кастрюльку на обычный огонь.

Молочный состав доводят до ффото, необходимо уварить массу до нужной густоты, предварительно добавив сахарный песок. Готовый состав слегка охлаждают, а затем используют для создания необычного оформления в виде капель, стекающих жмите бокам десерта. Украшение из белого шоколада Приготовить такую глазурь будет очень просто, она не отнимает много времени, но зато имеет определенные преимущества перед темной шоколадной массой.

Шоколадные подтёки на торте

Например, украшение десерта будет выполняться не в традиционном шоколадном оттенке, а в более интересном белом цвете. Кроме того, в готовую массу можно добавить немного красителя, чтобы цвет получился более интересным. Тогда глазурь может получиться фиолетовой, синей, красной или другого необходимого оттенка. И использовать весьма бюджетные, но аппетитные и эксклюзивные варианты. Можно применить довольно бюджетные варианты печенья, вафель в виде трубочек и рожков, цветное драже в том числе наши цветные камушки щля арахисом изюмомконфета - ассорти, хрустящие шарики, облитые шоколадом. Есть варианты и подороже, кто может себе это позволить. Например, печенье - макароне или шоколадные конфеты в виде оригинальных фигурок, ракушек.

Навигация по записям

Хочу предложить приготовить торт без тортм, состоящий из вафель, безе. Такой торт можно украсить всё тем же безе, зефиром, конфетами и печеньем. Для его приготовления требуется 9 вафельных коржей желательно цветных, безе или зефир и банка сгущённого молока можно варёной. Ну различные вкусняшки для украшения.

Рецепт глазури из шоколада со сметаной

Вот такие вафельные коржи нам понадобятся: Можно добавить ягод, например, клубники для вкуса и украшения: Безе или же зефир: Печенье и трубочки с начинкой: Размельчаем три вафельных коржа, при помощи ступки - печенье и трубочки с начинкой. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.

На него выкладываем следующий корж. Все манипуляции повторяем, то есть ликер, соус, крем.

Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Вначале тонким слоем используйте шпатель — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.

Шоколадно-молочное украшение

Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса. Украшение торта Как сделать подтеки? Продолжаю тестировать миксер SMEG, скоро буду готов дать обзор. Дальше понижаем скорость до низкой и вводим шоколладные яйца 3 шт и ванильный экстракт 5 г. По ванильному всё как обычно, не заменяем ванилином или химическими ароматизаторами, лучше не добавляйте. Взбиваем массу минуты 2.

Вводим половину сухой смеси. Вливаем молоко гтемпература здесь не важна. И теперь самое интересное — горячий кофе г.

Ингредиенты

Ещё раз обращаю внимание — да, граммы. Потому что чаша на весах стоит и это проще, чем мерить стаканами. Кофе можете взять растворимый, сварить сами или использовать кофе-машину. Кстати, если вы, по какой-то причине, боитесь кофе — добавляйте просто воду. Что происходит в этот момент? Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад у нас есть какао, жиры и температура для нагревапоэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь 75 г. Я брал Марсалу, можно виски, коньяк, ликеры, короче всё, у чего приятный терпкий аромат не вино, само. Опять же, особые посетить страницу источник могут заменить это водой или соком. Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Смотрите, у нас получается доволько много теста. нецепт

Теперь самое время решить, как будем печь. Мне удобнее печь по одному коржу, поэтому я сделал французскую рубашку для моей й формы и буду выпекать ШЕСТЬ коржей. Масса теста каждого — около грамм. В принципе, если вы торопитесь, можно сделать три трота потом просто обрежете. Если уверены в своих силах, можно сделать два захода в каждой форме тогда у вас будет по три коржа. Тесто будет жидкое, это вас может смутить.

166 Комментариев

Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит прям — это нормально. Выпекаем на градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ. Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится. Здесь есть тонкий момент — тесто очень тёмное, а рецапт процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся.

Читайте также:
Рецепт рыбных котлет из трески видео рецепт
Простой рецепт греческого салата с фото пошагово
Лапшовый суп с курицей рецепт
Рецепты для мультиварки из картофеля со сметаной
Сделать йогурт в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *