Перейти к контенту

Рецепт курицы в рассоле для длительного хранения

Соответственно, консервирование можно сделать в литровой банке. Натрите некрупно порезанные куски смесью чеснока, соли, иных специй.

рецепт курицы в рассоле для длительного хранения

Сложите куски в литровую банку, и простерилизуйте её на бане, поставив банку в ёмкость с водой. После закипания жидкости в кастрюле, должно пройти полчаса, длитнльного достаньте сало и дайте остынуть. Не пятиминутка, конечно, но способ самый быстрый.

Для чего нужен маринад

Рецепт засолки сала в тузлуке Для несведущих поясню, тузлук — насыщенный раствор соли, превосходно подходит на засолку сала в рассоле в банке. Советую сначала посолить в кастрюле, затем готовый продукт переложить в банки и хранить зиму в холоде. Если собираетесь хранить деликатес долго, не кладите чеснок, он уменьшает срок. Сделайте тузлук из стакана соли и литра воды.

Плотность тузлука определяется следующим образом: Пока рассол остывает, нарежьте продукт, уложите в кастрюлю, пересыпая смесью приправ. Залейте, придавите гнетом и оставьте в прохладном месте.

Сообщить об опечатке

До пяти-семи дней в зависимости от толщины кусков. Готовый продукт разложите в банки, и закройте капроновой крышкой. Самый вкусный рецепт сала в банке в духовке Невероятно вкусным выходит сало в духовке. Нежнейшее, ароматное, быстро солится и съедается с не меньшей скоростью. Если ошиблись с выбором, и вам достался жесткий кусочек от брюшины, щека, приготовьте сало по данному рецепту. Выбирайте куски толстые, они читать далее, но чтобы хорошо поместились в банке. Главное требование к продукту: Банку также добросовестно куриицы. Сделайте смесь любимых приправ, обязательно включив соль и перец. Обваляйте куски, лишнее стряхните ллительного уложите в банку. Верх оставьте пустым, примерно на см.

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях

Поставьте баночку в абсолютно холодную духовку и включите на минимум. Спустя час огонь выключите, но не спешите доставать банку, дайте остынуть внутри. Остывшее сало готово к дегустации. Слейте рассол в раковину. Метод Приготовление сухого маринада 1 Рассобе, что сухой маринад сделает вашу курицу ароматной, с очень хрустящей корочкой.

рецепт курицы в рассоле для длительного хранения

курийы Жидкие рассолы и маринады — это традиционный способ замариновать курицу перед запеканием, но многие шеф-повара начали экспериментировать с сухими маринадами, которые приводят к более крепкой текстуре. Соль вытягивает влагу, влага растворяет соль, превращая ее в жидкий, естественный рассол, который впитывает курица. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Возьмите бумажное полотенце и удалите как можно больше влаги с поверхности курицы. Не надо растирать курицу, не надо ее выжимать, просто промакните ее полотенцем.

Как засолить сало в банке?

Сухой маринад просто втирается в курицу и состоит практически из соли. Тем не менее, вы можете добавить туда и специи.

Натрите сухим маринадом верх, низ, внутри, снаружи курицы. Втирайте немного больше соли в более толстые места, например, в грудку и бедра.

Покрывайте курицу равномерным, щедрым слоем соли. Хранеоия не должна быть полностью покрыта солью, но крупицы соли должны быть заметны везде. Чем дольше маринуется курица, тем лучше будет конечный результат.

Но если вы спешите, двух часов будет достаточно. Постарайтесь оставить курицу мариноваться на всю ночь.

Интересно! Заходите почитать

Конечно, двух часов будет достаточно, но это не будет так эффективно. Застыв, жир образует подобие герметичной пленки. После этого банки накрывают реццепт белой бумагой, предварительно смоченной в спирте или водке, завязывают бечевкой и убирают на хранение в прохладное место. Консервы можно приготовить и с помощью обычной скороварки. Отделите мясо от костей и плотно уложите в стеклянные банки. Хотя вы можете взять банку любого объема, удобнее работать с пол-литровыми. Накройте банки металлическими крышками, не закупоривая. Поставьте в скороварку специальный поддон или просто постелите на дно сложенную в несколько раз ткань. Поставьте в скороварку банки и налейте воды до уровня их плечиков. Оставьте банки кипятиться на слабом огне минимум на 3 ч.

Как засолить сало в рассоле?

Затем осторожно выньте банки из скороварки и герметично закройте крышки. Некоторые куроводы испытывают пецепт дискомфорт из-за необходимости умерщвлять птицу, на выращивание которой было затрачено столько усилий.

Размешать, маринад со всеми специями и сразу же кастрюлю снять с плиты. Чеснок даже не надо варить. Забросили его в кастрюлю и сразу сняли с огня. Когда чеснок долго варится, он может отдавать горечь. Остудить полностью маринад и сложить туда чистые кусочки сала.

Читайте также:
Рецепты супов на 1 порцию
Огурцы с мясом по-корейски видео рецепт
Курица в духовке оригинальные рецепты с фото
Рецепты мяса в сушилке для овощей
Минтай в духовке в фольге рецепты приготовления
Слойки с мясом из слоеного бездрожжевого теста рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *