Перейти к контенту

Ганаш рецепт для покрытия торта с молоком

Под мастику

Покупая шоколад других производителей, читайте состав. Опытным путём хороший шоколад определить совсем легко.

Итак, у вас в руках стограммовая плитка первоклассного тёмного или горького шоколада и столько же сливок. Пора приступать к приготовлению ганаша.

Распечатайте плитку и поломайте её на куски. Не стоит особенно изощряться и крошить в пыль, вы же помните, что шоколад растает в любом случае. Высыпьте кусочки в одну миску.

Шоколадный ганаш из белого шоколада со сливками

Сливки налейте в другую емкость и поставьте на огонь. Помешивайте их и, как только по бокам появятся первые пузырьки, снимайте с плиты. Не нужно доводить их до кипения. Залейте горячей жидкостью шоколад. Иногда встречается рекомендация бросить его в миску со сливками, но лучше этого не колоком. Иначе он может подгореть от соприкосновения со слишком горячим дном миски.

Похожие статьи

Помешивайте почти готовый ганаш венчиком но не ганал или лопаточкой, пока шоколад полностью не разойдётся в горячих сливках. Полученная масса должна стать гладкой, равномерной, без комочков и расслоений. Если что-то пошло не так, то виновата, скорее всего, некачественная шоколадка. Если вы планируете покрывать глазурью торт, то можете делать это сразу, как только смесь немного остынет.

Если вам нужно придержать сладкий крем, то покройте его пищевой плёнкой, и уберите в холодильник. В таких условиях крем может храниться двое-трое суток. Допускается и его замораживание.

Холодный ганаш не стоит греть на плите, он сам достигнет нужной консистенции, постояв при комнатной температуре. Десерты Шоколадный ганаш — рецепт Ганаш — это нежный шоколадно-сливочный крем. Очень шоколадный и очень вкусный!

138 Комментариев

Ганаш используют в качестве глазури для тортов и пирожных, промазывают торты внутри. Ганаш может быть разным по консистенции. Можно сделать его густым или жидким, чтобы поливать торты. Хотите получить чудесный воздушный крем для торта? Иолоком ганаш в холодильник на пару часов, а затем взбейте миксером. Совсем лёгкий, жиденький ганаш подают в качестве соуса к тонким блинам перейти, оладушкам и разнообразным десертам.

Изумительно простой и вкусный десерт получается, если обмакивать в ганаш кусочки свежих фруктов. Бананы, например — ням-ням! Клубника в шоколаде — это уже классика. В этом рецепте я показываю, как приготовить веганский постный ганаш.

Если для вас это не принципиально, вы можете использовать в этом рецепте молочный шоколад и сливки. Но с тёмным или горьким шоколадом вкуснее, ганаш более насыщенный.

Классический

Ингредиенты для приготовления шоколадного ганаша Веганский тёмный или горький шоколад — г. Читаем состав на упаковке: Отправляем крем в холодильник.

Остывшим кремом можно покрыть торт. Если же ганаш получится слишком твердым, то вы можете его немного подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколадный ганаш для покрытия торта – общие принципы приготовления

Ганаш на дшя Приготовленный по этому рецепту ганаш не подойдет в качестве украшения для торта, но зато станет отличным соусом к тонким блинам, оладушкам и разнообразным десертам. Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Молоко выливаем в кастрюльку если брали кокосовое, то предварительно его необходимо взболтать. Добавляем в молоко сахар. Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться.

Читайте также:
Рецепт чесночного супа с гренками
Рецепт в мультиварке рыба филе
Видео мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *