Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки йогурт в мультиварке

Свежие записи

На этом этапе можно убрать несколько баночек с йогуртом в холодильник, а остальные оставить в устройстве до утра — так будет проще определиться на будущее со временем томления йогурта в устройстве. Приготовление йогурта в перейти — вариант со сливками Понадобится: Как приготовить йогурт в мультиварке со сливками. Готовый нетекучий ммультиварки убрать в холод.

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала перекипятить, затем остудить до температуры градусов по Цельсию. Вся используемая посуда для йогурта, в том числе баночки, в которых он будет застывать, должна быть стерильной.

Чем меньшего объема баночки для йогурта будут использоваться, тем более густым он получится лучший вариант — баночки из-под детского питания. Переливаю полученную смесь в стаканчики они пластмассовые с крышкойзакрываю крышечки. Ставлю стаканчики в мультиварку.

Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.

Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Для увеличения жирности молока можно добавить в него ст.

Да и йогурт из молока с высокой жирностью, честно говоря, намного вкуснее, чем из обезжиренного! В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Это может быть тёртый шоколад, какао, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат. Существует не так-то много рецептов приготовления йогурта, и это понятно — уж проще ничего и придумать невозможно. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления. В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать йогурт на подогреве.

Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку.

Фото-отчеты

Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители — по вашему вкусу. Разлейте полученную смесь по стерильным дляя или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. Йогурт получается густой, совсем не кислый.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Можно кушать его со всякими добавками только добавлять в уже готовый продукт - варенье, ягоды, сухофрукты, мултиварки, мюсли, сахар и тд. Но даже в чистом виде он очень вкусный! Можно ультрапастеризованое молоко использовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. И так, разогреваем молоко до градусов, вмешиваем в него Активию или закваску по инструкции.

Читайте также:
Рецепты консервирования на зиму салатов из
Торт птичье молоко рецепт с желатином с фото
Заготовки на супы на зиму рецепты
Котлеты из сырой свеклы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *