Перейти к контенту

Желатиновая глазурь для торта рецепт

Сахар — 1 стакан мл Вода — 6 ст.

Рецепт приготовления нейтральной глазури на желатине

Замочить желатин в 2 ст. Оставить на время, рекомендованное производителем.

Желатин должен полностью разбухнуть, чтобы мгновенно раствориться в сиропе. И только, когда желатин готов, начинаем приготовление сиропа.

желатиновая глазурь для торта рецепт

В кастрюльку она должна быть пригодной для взбиваниявсыпаем стакан сахара и добавляем 4 полных столовых ложки воды. Ставим на огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара. Кипеть долго он не должен! Здесь нужно сделать выводы из моих опытов с этой глазурью.

желатиновая глазурь для торта рецепт

Если добавить чуть больше воды, то глазурь получится зефирная просто как тонкий слой очень сладкого зефира. Мне же хотелось традиционного вкуса закристаллизовавшейся сахарной глазури, но со всеми преимуществами добавления желатина.

Шоколадная глазурь на желатине

Поэтому я решила доводить до кипения и добавлять кислоту для контроля над скоростью кристаллизации. Всё-таки традиционную сахарную глазурь я готовлю и этот опыт не давал мне покоя Вот такой сироп, совершенно прозрачный.

Выливаем на шоколад г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов.

Цветная зеркальная глазурь

Настоящая — та, в которой только молоко и сахар. Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.

Вот такое получается нечто. Будущая красотища, между прочим!: Это будет даваться с трудом. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: В случае с гелевым достаточно нескольких капель.

Приготовление

И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Так пусть мне поможет блендер! Не убирайте её, она очень хорошо балансирует вкус глазури.

С ней она кажется не такой приторно сладкой Массу нагреть до растворения желатина. В миску положить шоколад, сгущенку, соль, масло. Поставить на водяную баню. рацепт

Ингредиенты:

В принципе я теперь ставлю просто на умеренный огонь и все время помешиваю. Но вы, если не уверены, пользуйтесь водяной баней.

Довести все до однородного состояния. Миску снять с бани, добавить желатин, сливки и краситель диоксид титанаперемешать.

Читайте также:
Подскажите рецепт салата с креветками
Пекинский салат рецепт с кукурузой
Вторые блюда с мясом в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *