Перейти к контенту

Безе крем для торта рецепт

В итоге должна получиться достаточно плотная масса, которая хорошо удерживается на венчике и не оседает. Для этого используются только пищевые красители.

Соки, сиропы не подойдут, так как они разбавят консистенцию массы и сделают ее очень жидкой. Красители добавляем по капле, после этого взбиваем массу несколько секунд, затем еще добавляем красителя, если это необходимо.

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Крем согласно рецепту следует хранить в холодильнике. Этот заварной белковый крем не очень прихотлив и капризен, если соблюсти основные правила рецепта: Белки отделяются очень аккуратно.

Если желток разобьется и хотя бы капля его попадет в кастрюлю, взбить крем до устойчивой пены будет непросто. Также могут испортить консистенцию капли воды, жира.

Используйте для окрашивания только жидкие красители, сухие в креме не растворяются. Также можно подкрасить массу растворимым кофе добавьте в него половину чайной безп воды интенсивно размешайте или порошком какао, который следует заварить в минимальном количестве молока. Кастрюлю для взбивания выбирайте достаточного объема, чтобы масса не разбрызгивалась в процессе.

«Мокрое безе» для украшения торта

Время, проведенное на водяной бане, может варьироваться в зависимости от температуры кипения воды в нижней емкости. Ориентируйтесь на консистенцию крема. Когда он начнет густеть, прилипать к венчику, пониматься большими кусками, крем можно и нужно снимать с огня.

В массу кроме ванили и красителей можно добавить немного ароматного алкоголя — рома, густого ликера или коньяка. Он относится к семейству белковых кремов, меренг, как их величают в профессиональной среде, однако стоит немножко особняком. В большой кулинарии, как известно, меренг три — французская просто белки с сахаром и сахарной пудройитальянская когда белки завариваются сиропом и бее когда белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения, собственно, сахара, а потом снимаются с бани и взбиваются.

Мокрое безе

Получается очень красивый, глянцевый, упругий, стабильный крем, который — если всё правильно сделать! Кроме перечисленных, у этого крема есть ещё два существенных плюса.

Он довольно лёгкий, ведь в его составе лишь белок, сахар и лимонная кислота. Но, как у всего в этом мире, есть у него и вторая сторона. Мокрое безе очень легко сделать неправильно, и тогда он может здорово подпортить вам настроение.

Классический рецепт меренги

Расскажу свою историю как пример. Очень хотелось сделать человеку приятное да и самой попрактиковаться заодно. Это сейчас я делаю торты без повода и для фотосессий, а поначалу такое казалось странным: Искала крем, который был бы лёгким — всё-таки девушки-балетницы, худеющие! Остановилась на этом безе.

И вроде сделала всё правильно, масса получилась белоснежная, воздушная, как облачко, на венчике держится… Нанесла я крем на торт красиво, но… По пути на праздник он почти полностью с тортп торта злосчастного стёк! И ладно бы дома начал течь, я бы придумала что-то или просто не повезла бы его, а то ведь в дороге начал! В общем, это был позор и кошмар, кркм я потом очень долго и думать не хотела ни про какой белковый крем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А что случилось, я поняла позже. Скорее всего, крем я немного недобила, такое бывает, человеку неопытному с первого раза понять готовность крема сложно.

безе крем для торта рецепт

И ещё одна ложечка дёгтя: Но если со вкусом остаётся только смириться, то ерем крем правильно и надёжно я вам помогу. А перед тем, как мы перейдём к пошаговому рецепту, я хочу сказать ещё вот. Это относится ко всем белковым кремам. Осталось охладить крем и украсить торт, капкейки или пирожные.

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема.

Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема: Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле кром время взбивания, когда уже образовалась плотная пена; Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции.

Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.

Читайте также:
Капустные котлеты в духовке рецепт фото
Рецепт пиццы с начинкой
Рецепт молодой поросенок в духовке фото
Рецепт и как делать котлеты по киевски видео
Рецепт приготовления хе из щуки видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *