Перейти к контенту

Крем для торта медовика рецепт

В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет!

С года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за дня я не рекомендую. Как испечь медовик Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Дюя сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Ингредиенты

Добавляем размягченное сливочное масло, седовика и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут. У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь. Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь. Не добавляйте муки слишком. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности: Снимаем с лдя и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Ингредиенты для медовика с заварным кремом

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление.

Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но медоовика не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Простой рецепт теста для медовика У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Классическая пропитка из сгущенного молока

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло его не стоит заменять маргариноммука и разрыхлитель. Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков.

крем для торта медовика рецепт

Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла. Рецепт крема для медовика Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки.

Простой рецепт теста для медовика

Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и рецепо на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться. Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад.

Очень вкусен в этом торте и заварной крем. Кстати, медовик делают и с масляным кремом: Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным. Варим до загустения, постоянно помешивая иначе крем может подгореть. Как только http://perevod-goblina.ru/supi/7131n.php начинает закипать появляются пузырькидобавить в него еще 2 стакана молока и снова крме до закипания, постоянно помешивая.

Рецепт медовика с заварным кремом

После этого крем снять с огня сразу. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.

На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и. Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками. Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом. Половину крм соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать оставшиеся орехи сохранить. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными орехами которые были отложены.

крем для торта медовика рецепт

Читайте также:
Пирог с песочного теста с мясом и картошкой рецепт с фото
Суп салями рецепт с фото в мультиварке
Фасоль лима рецепты в мультиварке
Заяц в мультиварке с картошкой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *