Перейти к контенту

Классический рецепт фарша для котлет

По вкусу Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру.

Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно классичсекий фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

классический рецепт фарша для котлет

Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной ддля с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены. Котлеты из птицы Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не жмите. Нежные, сливочные, поджаристые — такие котлеты украсят собой любой стол.

Самые вкусные котлеты из курицы — пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку.

Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время.

Описание приготовления:

Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 то есть на 1 кг мяса берите г хлеба. Не вздумайте выбрасывать куриные косточки — они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости — столовую ложку сметаны. Готовность блюда определяем легким нажатием и ориентируясь по цвету: Готовые котлеты из фарша подаем в горячем виде.

Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей позволяет полностью сохранить все мясные соки внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде.

Как приготовить классические котлеты из фарша

Советы по приготовлению вкусных котлет из фарша Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку раза. При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить страница мясного сока. Мои классические котлеты из фарша получаются всегда сочными, нежными, и, что немаловажно, ровными и красивыми. Свинину нарезать небольшими кусочками. Перемолоть мясорубкой с крупным ситечком.

классический рецепт фарша для котлет

Если мясо слишком постное, необходимо добавить граммов сала. Также перемолоть мясорубкой очищенный лук, зубчики чеснока и, для сочности котлет, одну среднего размера сырую картофелину. В мисочку выложить ломтик хлеба и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Читайте также:
Торты рецепты медовый со сметанным кремом
Гороховая каша пошаговый рецепт
Квашеная капуста тушеная рецепты в мультиварке
Каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт в мультиварке
Рецепты блюд с капустой в духовке
Рецепт котлет из фарша рецепт с яйцом внутри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *