Перейти к контенту

Рецепты из курицы для запекания

Рулетка рецептов

То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве. Курица в рукаве в духовке: Курица в микроволновке в рукаве: Курица в рукаве в мультиварке: Я вообще люблю курицу в пакете или рукаве готовить, так сок не теряется, готовая подливка для гарнира.

И недорого совсем, тушка то дешевле, чем филе, например. Интересно именно этот рецепт попробовать не с целой тушкой, а с голенями.

рецепты из курицы для запекания

А пробовал кто-то готовить в микроволновке? Я только в духовке делала. В качестве основного ингредиента взяла курочка Петеленка, они пожирнее.

Заправила всеми специями, правда лимончика и чеснока добавила. Даже дети с удовольствием покушали.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление — так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком.

Курица в рукаве — это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Запекаиня смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку — одно удовольствие.

Процесс не занимает много времени и хлопот: Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком примерно 1,5 кгто держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут. Подготовка продуктов Подготовка продуктов инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы?

рецепты из курицы для запекания

В первую очередь, это курица либо ее части и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную не замороженную и очищенную от внутренностей.

Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу. Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки.

Читайте также:
Курник с курицей и картошкой быстрый рецепт
Рецепты салатов с помидорами на зиму в банках
Вкусные котлеты из рыбы рецепты с фото
Простые и легкие салаты и закуски рецепты
Рецепт омлета в мультиварке для детей
Салаты рецепты с плавленным сыром и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *