Перейти к контенту

Рецепт приготовления икры из баклажанов в мультиварке

Затем плотно закручиваем винтовую крышку и оставляем банки с баклажанами в перевернутом состоянии до полного остывания икры, накрыв пледом.

Свежие записи

Проверить герметичность крышек крышка должна втянуться и хранить в прохладном месте. Оставшуюся баклажанную икру я переложила из мультиварки в салатник что на главном фото и подала как закуску. Такая баклажанная икра из банок будет прекрасной закуской или дополнением к ужину в холодный зимний вечер.

За рецепт и пошаговые фото приготовления баклажанной икры благодарим Светлану Бурову. Все фотографии кликабельны, их можно рассмотреть при нажатии.

Я немного добавляю к овощам сахара. Так вкус овощей раскрывается.

Мудьтиварке этого, сливаем воду с баклажанов и засыпаем их в чашу мультиварки. Жарим все вместе около 5 — 10минут. В это время снимем кожицу с помидоров, чтобы мелкие шкурки не попадались в готовой икре.

Для этого помидоры обдаем кипятком. Затем режем их мелкими кубиками и также отправляем к остальным овощам.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Это будет кстати зимой или осенью, когда доступных свежих овощей не будет, а такой икорки захочется.

Ингредиенты

Для этого другие овощи можно заблаговременно заморозить летом. Теперь солим и поперчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный чеснок. По прошествии указанного времени открываем крышку мультиварки, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем по желанию немного свежей зелени. Обжариваем лук, добавляем морковь и потом перец — в общей сложности минут Отжимаем баклажаны и хорошо промываем их в проточной воде.

Способ приготовления икры из баклажанов в мультиварке

Попробуйте их на вкус — если они еще слишком соленые, промойте еще. А когда будете солить, не забудьте, что у вас они уже соленые. Их нужно будет лишь немного досолить. Добавляем их к овощам в чашу.

Через 20 минут добавляем помидоры или томатную пасту. Солим, перчим и приправляем чесноком. Если она кислая на вкус, то добавьте сахар.

Перемешивайте не так часто, чтобы не получилась каша из овощей. Если совсем не будет жидкости, подлейте воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью!

Читайте также:
Популярные рецепты салатов с фото
Салаты по корейски фото рецепт пошаговый
Рецепты салатов с горчичным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *