Перейти к контенту

Как сушить яблоки дома в духовке рецепт

Если речь идет о купленных в супермаркете, возможно, есть смысл почистить плоды.

Общая информация

Далее нарезаем яблоки ножом или, для продвинутых, с дууховке бытового слайсера. Толщина кусочков в нарезке должна быть не более 5 мм. Вот такой природный осветлитель позволит вашим сушеным яблокам выглядеть и светлее, и милее. А также защитит от насекомых и как консервант увеличит срок хранения долек. Обработка раствором сернистой кислоты.

Это сохранит цвет при хранении и отпугнет вредителейготовых закусить плодами ваших трудов. Используйте корзину, как для бланширования. Теперь можно приступать непосредственно к сушке яблок выбранным способом. Сушка на открытом воздухе Сушить яблоки на солнце — самый древний, но давно уже не самый удобный способ заготовки сухофруктов. Он годится для жарких регионов с большим количеством кае дней. Осенью высушить яблоки на открытом воздухе вряд ли получится, воздух должен быть жарким, чтобы яблоки не загнивали, а быстро подвялились. Поэтому так обычно сушат летние сорта. Достоинство способа — в практически неограниченном пространстве для сушки, можно за раз высушить.

Как подготовить яблоки к сушке?

Яблоки нарезаются тонкими ломтиками или кружочками и раскладываются на широкие противни или сетки в один слой. Каждый день их нужно переворачивать. Другой вариант — нанизать яблоки на нити или палочки и подвесить. Для защиты от мух и других насекомых никто не любит червивые сухофрукты нужно накрыть яблоки мелкой марлей, сложенной раза что, впрочем, не является гарантией. Недопустимо, чтобы на плоды попал дождь.

Если все условия выполнены, то яблоки высушатся на жарком солнце за дня. Если сушить в тени, потребуется чуть больше времени, до дней.

Автор фото strannik-fox 2. Однако если фруктов очень много, то такой вариант сохранения является, пожалуй, единственным. От длительного хранения яблоки не только портятся, но и теряют свою полезность. Сухофрукты из духовки, или как правильно высушить яблоки?

Чтобы правильно сушить яблоки в духовом шкафу, потребуется терпение, так как такой процесс занимает достаточно много времени. Для этого подойдет как электрическая плита, так и газовая духовка.

Однако в электрошкафу все происходит быстрее, особенно если он оснащен функцией конвекции. Кроме этого, многие газовые печки нельзя регулировать по температуре, и они неравномерно прогреваются, что затруднит процедуру приготовления сухофруктов в домашних условиях. В какой бы духовке ни готовились сухофрукты, следует придерживаться определенных правил сугить соблюдать температурный режим, чтобы они не получились пересушенными и ломкими.

Выбор сорта

Для начала нужно включить печь на самую низкую температуру и прогреть. Газовый духовой шкаф включаем до пятидесяти градусов, для электрического подойдет температура 60 градусов. Пока духовка греется, раскладываем подготовленные фрукты на противень, застеленный пергаментом. Не надо класть их плотно к другу, иначе они могут слипнуться. Можно одновременно сушить яблоки на двух уровнях, но тогда в процессе приготовления их нужно будет несколько раз менять местами. Следует помнить, что чем тоньше нарезанные кусочки, тем быстрее они приготовятся, но велика вероятность их сильной усушки, что приведет к ломкости. Поэтому идеальной толщиной долек можно считать пять миллиметров.

Сушка яблок на зиму в домашних условиях

Ее следует подготовить так же, как и в другом случае, застелив бумагой. Помещаем яблоки в печь и сушим их от 5 до 8 часов, при этом дверцу духовки следует держать чуть открытой.

Это нужно для дгма, чтобы излишняя влага испарялась, а не оседала вновь на фрукты. Если духовка с вентиляцией, то процесс усушки сократится в два раза, и печь открывать не.

Понравился рецепт «Как сушить яблоки в духовке»?

Пока сухофрукты готовятся, их периодически встряхивают и перемешивают во избежание слипания и пригорания. Так, на верхнем уровне дольки готовятся быстро, поскольку там сильнее жар. Проверить готовность плодов можно следующим образом: Некоторые хозяйки предпочитают более сухие ломтики, тогда время приготовления надо продлить. Дмоа сухофрукты приготовились, их следует остудить, а затем разложить в сухие стеклянные банки.

Лучшей упаковкой для хранения будут бумажные пакеты, деревянные короба или мешочки из льняной суушить. Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю и залить остуженным сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и добавить сахар по вкусу. Сироп наливать по уровень яблок. Вынести кастрюлю с яблоками в прохладное место на сутки.

Правила сушки

Через сутки застелить противни бумагой для выпечки и выложить на них кружочки яблок из сахарного сиропа. Отправить в духовку при температуре 60 градусов. В процессе сушки температуру можно повысить до градусов. Время от времени можно переворачивать ломтики яблок. Примерно через часов яблоки будут готовы.

Читайте также:
Рецепт супа из помидор и перца
Пиццы рецепты с копченой колбасой
Рецепт запеченной красной рыбы целиком в духовке
Рецепт котлет с картофелем в духовке
Безумно вкусный рецепт торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *