Перейти к контенту

Рецепт яблочного пирога в духовке с корицей

Добавляем пару ложек сахара или по вкусукорицу по вкусу, перемешиваем. У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем. Сверху выкладываем вторую половину теста.

рецепт яблочного пирога в духовке с корицей

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около минут при градусах.

Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание. Пирог вынуть из духовки, слегка охладить.

продолжить Снять бумагу и подавать. Этот рецепт - участник акции "Готовим еирога - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http: Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые.

Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких.

рецепт яблочного пирога в духовке с корицей

Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом.

Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто яблоки, ягоды. Я бы не.

Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало. Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.

Ставим в горячую духовку, разогретую до градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до и печём ещё минут Проверяйте шпажкой на готовность.

Недавно просмотренные

Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до и подождите ещё минуты. Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте.

Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Читайте также:
Сборник рецептов салатов с фото
Салат кабачки по корейски рецепты с фото
Кесадилья с курицей рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *