Перейти к контенту

Классический рецепт котлет из трески

Желательно, чтобы она уотлет не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее класический более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов. Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 узнать больше здесь муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков.

Классические котлеты из трески

Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, рцеепт же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и адрес с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. Едим рыбные котлеты дома Иногда классичкский кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты из уотлет рыбы их готовят.

Выбираем рыбу для котлет

Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Сочность котлетам из трески придадут овощи. Часто для этого в фарш добавляют также свиное сало, сметану, сливочное масло. Если фарш получился слишком жидким, в него можно добавить ищ, манку, овсяные хлопья или сделанную из них муку. Чтобы при обжарке на сковороде котлеты остались сочными и покрылись аппетитной корочкой, выкладывать их следует в кипящее масло. Уровень его должен доходить примерно до середины котлет. Перед тем как положить на сковороду, котлеты нужно запанировать в муке, овсяных хлопьях или сухарях. Это отличное диетическое блюдо, в котором найдется совсем мало калорий, но полезные вещества сохранятся полностью.

Интересно! Заходите почитать

Приготовить паровые котлетки можете по любому из представленных мною рецептов. Рыба также подойдет любая — треска, щука, минтай, путассу.

Как приготовить в мультиварке: Добавьте в готовый рыбный фарш специи — лук и перец, немного вымоченной в молоке булочки, сформируйте котлеты. Их можно не панировать, поскольку форма сохранится. Время приготовления — 30 минут.

Самые свежие статьи

Однако, от некоторых традиционных компонентов придется отказаться, что никак не скажется на вкусе. В готовый рыбный фарш добавьте зелень, лучок с чесноком и хлеб, вымоченный в воде, а не молоке. Вымешайте фарш, сформируйте котлетки и обжарьте. Масла возьмите минимальное клавсический.

Добавить комментарий

Затем влейте немного воды буквально несколько ложечеки потушите под закрытой крышкой минут 5. Как вариант — приготовьте котлеты на пару в микроволновке.

Рубленные рыбные котлеты — рецепт Давно замечено, и не только мною, чем крупнее фарш в котлетах, тем они вкуснее.

Читайте также:
Рецепт горячего салата из огурцов
Рецепты пиццы в домашних условиях на основе
Рецепт супа с говядиной и кабачком
Рецепты салатов с авокадо и крабовыми
Рецепт блинов на козьем молоке
Печень свиная рецепты в мультиварке панасоник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *