Перейти к контенту

Рецепт приготовления мяса в духовке в фольге

Начините шею кусочками чеснока, сделав неглубокие надрезы.

Сверху выложите чернослив, присыпьте блюдо смесью перцев. Оберните продукты фольгой максимально герметично.

Первые 45 минут стоит запекать мясо при градусах, после обертку нужно развернуть и оставить свинину томиться при градусах еще 40 минут. При этом следует почаще обливать мясо вытекающим соком.

Маринад для свинины в духовке в фольге Смесь растительных масел, пряностей и других продуктов, содержащих кислоты, называют маринадом. Такой соус необходим, чтобы мясо стало максимально мягким, напиталось ароматами и пустило сок. Мариновать нужно не только шашлык, но и предназначенную для запекания вырезку, окорок, рульку, другие части туши.

Как приготовить свинину в духовке: рецепт

Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать при подготовке мяса к приготовлению. Как замариновать свинину для запекания в фольге: Оцените еще больше рецептов блюд из свиного мяса и узнайте, какими способами можно замариновать свинину. Как запекать свинину в фольге Понравилось? Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина — уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины.

На мясе не должно приготовлееия посторонних пятен и оттенков, слизи. Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой. Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться.

Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы. Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или пригоотвления всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями. Дольше пригтоовления запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного высшего качества. Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Подробнее Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло.

Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут. Оберните свинину фольгой внутрь блестящей стороной в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха.

Рецепт приготовления свинины в фольге:

Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления. Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится равномерно Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до градусов духовку, запекайте в духовке в течение полутора часов.

По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если мясса вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой. Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут.

Читайте также:
Свинина кубиками в духовке рецепты
Картофель печеный в мультиварке рецепты с фото
Жаркое из курицы рецепт бабушки эммы
Пекинский салат рецепт с кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *