Перейти к контенту

Мясо с картошкой в горшочках в духовке рецепт без обжарки

Надо просто нарезать ингредиенты, уложить их в горшочки и запечь в духовке. Но эти многочисленные этапы приготовления сильно утомляют тецепт, да и мой рецепт отлично подойдет тем, кому нельзя жареного.

Ингредиенты для мяса в горшочках с картошкой и грибами

Это блюдо готовится под крышкой, из сырых продуктов, тушится, томится в печи. И вы получаете более-менее диетический продукт. И очень вкусную домашнюю еду!

Что нужно для свинины с картофелем в горшочках на 6 горшочков — каждый объемом по 0,5 л Свинина вкуснее — немножко с жирком — г; Картофель — 1 кг штук ; Лук репчатый — 3 головки; Перец душистый молотый — 1 чайная ложка; Перец черный горошком — 6 штук; Грибы шампиньоны, лисички или вешенки — г не обязательно ; Помидоры — 3 штуки по желанию, не обязательно ; Растительное масло — 6 столовых ложек; Вода — по 2 столовых ложки в каждый горшочек. Для украшения блюда сверху Зелень базилик, петрушка — веточки. Как приготовить свинину в горшочках с картофелем 1.

Мясо в горшочках – подготовка продуктов

Замочить горшочки в холодной воде на 15 минут 2. Соединить мясо и лук. Посолить, посыпать душистым перцем. Смешать и дать постоять 1 час прикрыть крышкой. Мясо в горшочках - подготовка продуктов При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты.

Мясо в горшочках: подготовка продуктов

В первом случае на обжарри блюда уходит меньше времени. Чтобы одинаково хорошо успели приготовиться продукты, требующие разной длительности картлшкой обработки, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи - покрупнее. Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает. То есть, нарезая мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда. Мясо в горшочках - подготовка посуды Выбирая горшочек, нужно рассчитывать, какая его вместимость вам больше подходит. Все ингредиенты при такой термической обработке равномерно пропитываются соками и ароматами друг друга, вследствие чего получается очень насыщенный и сбалансированный вкус. Здесь вы можете смело экспериментировать, проявлять фантазию и пробовать самые оьжарки сочетания продуктов. Например, в последнее время стало очень популярным готовить свинину с черносливом и грецкими орешками или утку с апельсинами. Мясо в горшочках — подготовка продуктов Мясг принципе, в подготовке продуктов перед их приготовлением в горшочках, нет ничего особенного. Мясо должно быть предварительно разморожено и порезано, а овощи тщательно помыты и очищены от семечек и кожуры.

Все ингредиенты можно сразу же в сыром виде закладывать в горшочек и отправлять в духовку. Но, в этом случае необходимо учитывать разное время приготовления продуктов. Например, овощи приготовятся гораздо быстрее мяса, и для того, чтобы в итоге у вас не получилась каша из овощей, нужно просто мясо нарезать маленькими кусочками, а овощи — крупными. Можно закладывать в горшочек и уже прошедшую первичную нажмите чтобы перейти обработку продукты. То есть предварительно обжариваем мясо и овощи до полуготовности и только после этого доводим их до готовности в духовке. В этом мяо все ингредиенты приготовятся практически одновременно. Чаще всего в первую очередь на дно горшочка укладываются мясные продукты, а уже сверху на него в произвольном порядке кладутся овощи, фрукты или ягоды. Мясо в горшочках — подготовка посуды Сейчас на прилавках современных универмагов существует довольно большой выбор горшочков для приготовления пищи. Они различаются по объёму и по тому материалу, из которого были изготовлены.

Мясо в горшочках - подготовка продуктов

Предпочтение стоит отдавать небольшим горшочкам объёмом до мл. В них вы сможете готовить порционные блюда и подавать их к столу прямо в горшочке. Это всегда смотрится оригинально и как-то по-домашнему. В принципе совсем не лишним будет приобрести и один большой горшок, в котором можно готовить каши, творог, омлет или топить молоко. Чтобы горшочки прослужили вам, как можно дольше, важно знать, как правильно их эксплуатировать и как за ними ухаживать. Во-первых, ставить горшочки нужно не в раскалённую, а в холодную или немного нагретую духовку. Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла.

Мясо в горшочках – подготовка посуды

ямсо Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу. Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. Продолжить то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу.

Жаркое в горшочке

Для меня так удобнее. Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и ямсо, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Читайте также:
Оригинальные рецепты тортов без выпечки
Лосось в фольге в духовке рецепт с видео
Как сделать крабовый салат рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *