Перейти к контенту

Драники в духовке рецепт с фото с фаршем

Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще.

Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги.

Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми. Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу.

Колдуны или драники с фаршем

Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Фааршем с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста 3 — 4 ст. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 — 5 блина диаметром 15 см. Затем нужно приготовить мясную начинку.

Ингредиенты:

Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками.

Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке:

Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Снова отправляем в духовку на 5 — 7 минут. Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку в ёмкость с подготовленным тестом. даховке

Туда же добавить оставшуюся зелень дрники всё хорошенько перемешать. Противень смазать подсолнечным маслом. Теперь остаётся сформировать драники с мясом. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование специальной формочки для выкладывания салата.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Если такой формочки нет, её можно изготовить самостоятельно. Например, обрезав дно и верх в банке из-под горошка. Нужно установить такую форму на противень и выложить в неё слой картофельного теста толщиной около 5 мм.

драники в духовке рецепт с фото с фаршем

Рейепт положить слой мясного фарша и накрыть его картофельным слоем. Общая высота драников должна быть не больше 1,5 см. Затем формочку аккуратно поднять и переставить на расстояние не меньше 1 см.

Рецепт драников с фаршем

Такой способ позволяет сделать драники аккуратными и одинакового размера. Выпекать драники нужно при температуре градусов примерно 30 минут.

драники в духовке рецепт с фото с фаршем

Как только они зарумянятся, можно будет противень вынимать из духовки, а драники перекладывать на блюдо и подавать к столу. При желании их можно духлвке майонезом, полить сметаной, подать со свежими овощами либо салатами.

Читайте также:
Рецепты салатов с копченой и ананасами
Рецепты красной рыбы на пару в мультиварке рецепты
Салат мясное ассорти как в крошке картошке рецепт
Салаты с маслом рецепты простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *