Перейти к контенту

Котлета морковная рецепт с манкой в мультиварке

Как показывает практика, морковных котлет много не бывает. Кстати, ко всему процессу можно запросто подключить детей, достигших хоть сколько-нибудь сознательного возраста.

Ингредиенты

Детки могут играючи натереть всю имеющуюся морковку, замесить и налепить лепёшек, а здесь, как капитану корабля, останется только раздавать команды, а в конце влючить и выключить мультиварку. Однако мой котлеьа отпрыск способен устроить любое стихийное бедствие минуты за полторы, если его оставить в кухне одного. Поэтому в целях безопасности я беру всю готовку на себя, а ребёночек смотрит и запоминает.

Сначала тру всю морковку на мелкой тёрке. Получается совсем недолго и немного морковной мякоти в итоге, как раз на десяток котлет.

Можно поступить альтернативным образом: Далее я насыпаю в морковь манку, перемешиваю и оставляю эту смесь постоять минут 20, чтобы манная крупа разбухла. Потом вмешиваю в массу яйца и ещё раз всё перемешиваю.

Примерная калорийность приготовленного блюда

Они не прилипают к рукам, что меня чрезвычайно радует. Я пробовала по-разному готовить морковные котлеты: Опытные хозяйки знают — любое блюдо можно дополнительно приправить, добавив некоторые пряности по собственному вкусу.

К примеру, я часто всыпаю в соус и котлетный фарш немного тмина, специальной сухой смеси для овощей или куркумы — последняя особенно хорошо сочетается с морковкой. Последовательность приготовления Подготовка Шампиньоны промываем, очищаем от подгнивших плодоножек и заливаем холодной водой.

Готовим вместе с eda offline

Спустя пару минут воду сливаем мооковная позволяем грибам высохнуть. Одновременно наполняем водой кастрюлю и ставим ее на интенсивный огонь. Как только жидкость закипела, высыпаем в нее подготовленные шампиньоны. Отвариваем грибы приблизительно десять минут, стараясь не открывать крышку кастрюли.

Пошаговые рецепты приготовления морковных котлет с фото

Чтобы проверить грибы на готовность, просто выудите один из кипящей воды и попробуйте — они должны быть мягкими и очень сочными внутри, с характерным привкусом шампиньонов. Морковку трем на крупной терке либо измельчаем морковвная помощи специальной насадки кухонного комбайна. Зелень рубим мелко ножом либо шинкуем в блендере. Первый этап приготовления Морковную массу разминаем ложкой, добавляем к ней молотый перец и поваренную соль.

Хорошенько размешиваем массу, позволяем ей настояться около десяти минут, чтобы морковь пустила сок. Спустя указанное время, добавляем в заготовку морктвная крупу, еще раз интенсивно перемешиваем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для достижения превосходного результата можно использовать кухонный комбайн с соответствующей программой. После этого оставляем фарш, накрыв его полотенцем, на пять минут в холодном месте. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным. К примеру, можно измельчить морковь, магкой немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане.

Способ приготовления морковных котлет в мультиварке

Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона. Как приготовить сладкие с изюмом и яблоками В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу. Очистим и меленько потрем грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла.

Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после рецппт тушить мультиваке 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал мука или сухариа в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово. Постные морковно-капустные котлеты в духовке Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях.

Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время.

котлета морковная рецепт с манкой в мультиварке

В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу. Маокой состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.

Вкусный и перейти простой рецепт с творогом Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, грамм перетертого творога, грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца. Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку.

Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке.

Читайте также:
Рецепты салатов из черной редьки на зиму
Рецепты кабачков без мяса
Рецепты пиццы с курицей и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *