Перейти к контенту

Рецепты котлет с томатной пастой

Видео рецепты: как приготовить подливу к котлетам

В сковороде с оставшимся маслом после жарки котлет пропассеровать лук, порезанный небольшими кубиками. Туда же положить измельченный чеснок на минуты. Муку переложить на сковороду и обжаривать до светло-коричневого цвета. Следующий этап — томатная паста, которую нужно быстро перемешать с другими ингредиентами на сковороде. Соус из томатной пасты получается более насыщенным по вкусу и цвету, чем на основе сока или свежих помидоров. Вылить подогретую жидкость и быстро размешать. Для мясных котлет лучше взять бульон, для рыбных или диетических куриных — воду. Полученную подливу кипятить около минут.

Рецепты подливы к котлетам

Добавить приправы, соль и оставить кипеть еще минуты. После выключения закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Очень вкусная подливка как в детском саду Ингредиенты: Ппстой детском саду не употребляются острые приправы, поэтому такая подливка придется по вкусу тем, кто любит нежный вкус. Поджарив котлеты, снимите их со сковороды, а на оставшемся масле пропассеруйте муку.

Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте. Подогрейте воду или бульон до горячего состояния и тонкой струйкой влейте в котлот муку, тщательно перемешивая, — чтобы комочки не успевали образовываться.

Когда густая жидкость закипит, выложите в нее котлетки одним слоем и накройте крышкой. Подлива должна томиться на маленьком огне около десяти минут. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня. Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр. В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне. У меня была не томатная жмите, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов.

Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек. Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой.

Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня. В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне. Обваливаем их в муке со всех сторон.

Читайте также:
Рецепт котлет на пару детям до года
Пп торт брауни рецепт
Рецепты в горшочках в духовке с курицей с солеными огурцами
Котлеты из вареной рыбы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *