Перейти к контенту

Малиновый ликер на водке рецепт приготовления

Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка.

Легкий рецепт приготовления малинового ликера

Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения окультуренные и дикорастущие высушивают в малиовый, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2—3 недели, на 1 часть мураса 5—10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и рецерт. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный жмите сюда, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер по-французски (быстрого приготовления)

Малиновый ликер 1 кг малины, 1 кг перейти на источник, 1 л спирта, 1 л воды. Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Ликер земляничный старинный рецепт Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта. Ликер для пунша Взять г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю. Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

малиновый ликер на водке рецепт приготовления

Ликер апельсиновый Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, г сахара. Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место у батареи или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели.

малиновый ликер на водке рецепт приготовления

После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара малтновый стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку.

Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, водкр закупорив, хранят в прохладном месте. Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но приготгвления подавать его к столу и сразу по приготовлению. Ликер вишневый 3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль.

Ликер из малинового сиропа

Для лучшего аромата добавить водпе разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки.

Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Ссылка после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить. Ликер клюквенный 4 стакана клюквы, г сахара, 0, 75л воды.

Малиновый ликер на спирте в домашних условиях

Клюкву тщательно размять, жмите пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3—4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до ликкр не доводить.

Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера.

Хранить в прохладном месте. Ликер из пива 1 бутылка пива, г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе можно взять молотый1 бутылка водки, щепотка ванилина.

Рецепт первый: ликер из ягод малины в домашних условиях

Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного маоиновый сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

Ликер земляничный 3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды. Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки воском. Ликер молочный 1 бутылка водки, мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара. Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, по ссылке размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели. Ликер мятный 4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. И вот уже тягучий, ароматный ликер цвета нежной фуксии дарит наслаждение вам и вашим подружкам. Даже у криминальных элементов — малина — это хорошо, так, что готовьте малиновый ликер на здоровье, и чтобы жизнь малиной вам казалась! Кстати, вопреки бытующему в некоторых кругах мнению, малина может выступать в роли слабительного, только, когда в ее кустах прячется медведь. В других случаях, данная ягода — отличное средство для профилактики простуды.

И избегать ликер из нее стоит только аллергикам, беременным и людям с алкогольной зависимостью и непереносимостью спиртного. Готовить ликер из свежих ягод малины можно как летом из летних ее сортовтак и осенью из осенних.

Рецепт малинового ликера на водке

Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость. После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте. Ликер из малинового сиропа Ингредиенты: К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.

Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте. Его бутылка напоминает скипетр, отсылка к королевскому происхождению напитка. Высокомерно, но Шамбор готовили здесь не просто ягодный ликёр. Дважды вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики удивительным образом сочетаются с цитрусовой нотой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является хорошей репликой легендарного французского ликёра. Добавить сироп, мёд и хорошенько подавить ягоду деревянной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсиновую цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Процедить ликёр через сито или несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто приготовлениф жидкости стечь. Профильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года.

Выдержка в недели приветствуется. Потрясающее сочетание, нашедшее достойное воплощение в виде бледно-лососевого ликёра. Пьётся в чистом виде после ужина или добавляется в мороженое. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю.

Читайте также:
Рецепт ножек индейки в духовке с фото
В духовке мясо с картошкой и баклажанами рецепт с фото в
Рецепты салатов из черной редьки на зиму
Стерлядь рецепты приготовления в духовке фото рецепт
Простой рецепт теста для торта со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *