Перейти к контенту

Мясо по гречески в духовке рецепт

На него расстилаем лист мясл бумаги, размером с квадрат фольги, и кисточкой промазываем его маслом. Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Если готовите детям - вино исключите.

Ингредиенты:

Завернуть курицу с картофелем сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы.

мясо по гречески в духовке рецепт

У нас получается 4 порции. Запекать в разогретой до град.

Я положила картофель 1 шт. Когда картошка была готова, я развернула свертки.

Затем конверты развернуть и дать курице и овощам подрумяниться еще мин. Не забудьте картофель перевернуть. Мясо получается очень нежное и вкусное!!!

мясо по гречески в духовке рецепт

пр Такие свертки с курицей можно взять на пикник и приготовить на мангале. По одной из версий, рассказывающей о происхождении этого блюда, говорится, что в далекие времена пираты, жившие набегами на греческие острова, питались тем, что сумели награбить. Если же вы хотите подать кушанье по второму рецепту, о его подготовке следует позаботиться заранее.

Килограмм баранины следует выдержать в маринаде на протяжении 6 часов. Для маринада необходимо смешать сок 4х лимонов, соль, растертый лавровый лист, перец, орегано и зиру. Также следует заранее приготовить из дрожжевого теста лепешку.

Недавно просмотренные

Уже промаринованное мясо сначала отбивается, а после обжаривается на сковороде с оливковым маслом до появления корочки красивого румяного цвета. Обжаренная баранина раскладывается порционно в глиняные горшки или в специальную форму имеющую высокие борты.

Сверху кладётся нарезанный кружочками репчатый лук, а лепешка используется как крышка. Выпекать мясо в духовке следует от 15 — до 40 мин. Котопуло клефтико Клефтико из куриного мяса также рейепт по двум рецептам.

В первом варианте цыпленка 1 - 1,3 кило следует разделать на 4 порции, натереть каждую из них лимоном его также предварительно разделить на четыре части и обмазать смесью из соли и перца, розмарина, орегано и майорана. Далее каждую порцию следует выложить на отдельный квадрат фольги, слегка подогнув ее края, после чего посыпать мясо луком, сначала белым сухим вином, а затем оливковым маслом, завернуть и запекать в духовке от часа до 1,5 часов.

Во втором варианте следует взять 3 куриные грудки и разрезать вдоль пополам каждую из .

Читайте также:
Рецепт язык с грибами салат рецепт
7 инфо рецепт гороховый суп
Картошка с мясом в большом горшке в духовке рецепт с фото
Чуррос в духовке рецепт с фото
Как приготовить мясо страуса рецепты
Торт в мультиварке на кефире со сметанным кремом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *