Рецепты утки в духовке с картошкой в фольге
Этот несложный рецепт пригодится не только женщинам, совмещающим разные роли — матери, жены, дочери и работницы, — но и мужчинам, которые либо живут одни, либо хотят удивить своими кулинарными способностями друзей или любимую. Как водится, начинайте с разделки птицы: Когда утка полностью высохнет, порубите тушку на некрупные куски и обжарьте в разогретом оливковом или другом растительном масле.

Если не переживаете за свою фигуру, используйте сало или жир. Так мясо получается еще более вкусным, с характерным ароматом и красивой золотистой корочкой. Очень вкусные рецепты утки с картошкой в духовке, не только для праздников Виктория Бабух Конечно, мясо курицы приготовить намного проще.

Оно — более диетический продукт. Ещё куриное мясо имеет настолько универсальный вкус, что ошибиться в выборе дополнения к нейтральному вкусу этой птицы невозможно. Не нужно забывать, что куриное мясо — более распространённый продукт не потому, что оно лучше, а потому, что выращивание бройлеров более выгодный бизнес: Сложнее обстоит дело с приготовлением утки с картошкой фьльге духовке.

Даже само сочетание двух компонентов, жирной утки и картофеля как источника углеводов, может вызвать возмущение и протест сторонников здорового образа жизни. Что бы не подгорели. Как вариант обрежьте крылья оуховке по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы.

Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы.

Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля. Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой. Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла. Духовка разогрета до градусов. На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку.
Утка в духовке в фольге
Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса.

На каждые 0,5 кг веса утки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов. Значит при весе потрошенной утки 3 кг.
Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:
Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой. Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, реецепты, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они.

Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой. Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

Читайте также: Йогуртовый торт с печеньем без выпечки рецепт Запеканка картофельная с грибами и сыром и курицей в духовке рецепт с фото Мусака рецепт классический в мультиварке Курица в пакете в духовке фото рецепт Азербайджанские кутабы с мясом рецепт Котлеты из рыбы аргентины рецепт Рецепты салатов с отварными шампиньонами