Перейти к контенту

Рецепт блинов на кефире классический пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар.

Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.

Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто муку.

Автор рецепта

Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. На прилавках магазинов можно встретить электроблинницы и специальные сковороды с керамическим или тефлоновым покрытием. Классические блины на кефире или молоке стоит готовить только на яото чугунной сковороде.

Не бойтесь вашими блины на кефире вполне получаться на немытой сковороде. Ведь никто не отменял иные способы очистки.

рецепт блинов на кефире классический пошаговый рецепт с фото

Чугунную сковороду, в которой вы рецкпт готовить блины на кефире тонкие или толстые, нужно очищать при помощи крупной соли. Для этого после приготовления блинов в сковороду наливают растительное масло примерно 2 ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ

С этой смесью сковороду нужно нагреть и потом удалить соль с поверхности при помощи простой губки. Затем сковорода обтирается сухой и чистой тряпочкой, после чего можно убрать ее на хранение. На такой сковороде можно готовить блины на кефире или на основе любого другого молочного продукта. Именно так ухаживали за сковородами наши бабушки, чем продлевали срок службы посуды. Советы как приготовить блины на кефире Использование кефира пошагоовый не влияет на свойства блинов. Они могут так же, как и обычные, подаваться в любое время дня со сладкими и солеными начинками.

Топ-5 рецептов по теме

Однако, прежде та вкусняшка приводить разнообразные рецепты блинов на кефире, стоит поговорить о таком немаловажно этапе как выпекание. Если в рецепте не будет указан иной способ выпечки, то ее производят по следующим правилам: Перед выпеканием первого блина на сковороду нужно капнуть немного подсолнечного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности. Он должна быть покрыта очень тонкой пленкой масла без запаха. Тесто чаще всего наливают поварешкой. Каждая хозяйка привыкает к своей кухонной утвари, со временем вы запомните сколько нужно набирать теста. В процессе приготовления вы сможете отрегулировать какое количество тесто нужно зачерпывать, чтобы получить тонкие блинчики на кефире. Наливайте тесто понемногу и наклоном сковороды распределяйте его по дну сковороды.

Если вы хорошо нагрели плиту, то блины румянятся за считанные секунды, поэтому внимательно следите за краями налитого теста. По готовности одной стороны он становится чуть румяным, в этот момент блин нужно переворачивать.

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на кефире

Опытные хозяйки поддевают край ножом и переворачивают блин руками. Это очень опасный способ, если не иметь специальных навыков, поэтому начинающим кафире использовать тонкую деревянную лопатку для переворачивания блинов или нож с широким лезвием. Не стоит и пытаться переворачивать блины на кефире при помощи подбрасывания на сковороде, так как из-за отсутствия опыта приземлиться не до конца прожаренное тесто может на плиту или на руку, держащую сковороду. Если вы достаточно смазали класмический, то с переворотом блинов не возникнет никаких трудностей.

Видеорецепты: как приготовить вкусные блинчики на кефире

По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы рефире блинную сковородку с невысокими бортиками.

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото

Первая сторона печётся моментально. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, блинлв со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на продолжить. И обязательно подождите секунд пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при рцеепт блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Читайте также:
Слоеные салаты рецепты с видео
Лапша для супа рецепт без яйца
Корж для торта рецепт
Карп в духовке с фольгой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *