Перейти к контенту

Постные блины на минералке без яиц рецепт с фото пошагово

Автор рецепта

Её нужно как следует накалить на огне. Потом поверхность ёмкости немного смазывается растительным маслом.

На раскалённую поверхность половником потребуется влить тесто и распределить равномерным и тонким слоем. Жарить блинчики нужно до зарумянивания. Потом выпечку пошаглво аккуратно поддеть лопаточкой и перевернуть.

С обратной стороны жарить её нужно совсем чуть-чуть. Как только появится золотистый оттенок, блины надо снимать со сковороды.

Следуя такому незатейливому принципу, потребуется пожарить все блинчики. Смазывать сковородку перед каждым экземпляром не требуется, так как растительное масло уже добавлено в тесто.

Но тут многое зависит от накаливания ёмкости и её качества. Так что смотрите по ситуации: Варианты постной начинки для блинов Сделать блинчики постные на минеральной минералка по этому рецепту, как вы могли понять, совсем несложно.

Ингредиенты

Более того, для такой выпечки можно пошвгово самые разные аппетитные и сытные начинки: С грибами и гречневой кашей. Такой вариант получается очень сытным и питательным.

Грибы можно использовать любые: С овощной смесью и картофелем. Для такой начинки надо отварить картошку и сделать из неё пюре, лук и морковку — порезать и пожарить.

Топ-5 рецептов по теме

Всё смешивается — и начинка готова. С капустой и баклажанами.

Баклажаны надо запечь и пропустить через мясорубку. Лук следует пожарить, а капусту — потушить.

Следующий этап — постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и оставить на полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем.

Инвентарь:

Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут рваться. Выпекаем или первый блин не всегда комом Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид? Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом. Если тесто сильно густое — добавляем немного воды.

Ингредиенты для постных блинов на воде

Для выпечки желательно использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Если такой посудой вы еще не обзавелись — подойдет старая бабушкина чугунная сковорода. Прожарьте на ней соль, насыпав небольшим слоем, а затем протрите ее сухой тканью. Разогреваем хорошо сковороду на огне и немного смазываем ее маслом.

Ковшом набираем нужное количество теста и выливаем его прямо в центр сковороды, поворачивая ее в разные стороны под небольшим углом. Через 2 — 3 минуты аккуратно переворачиваем блин, поддевая его лопаточкой.

Читайте также:
Как сварить блины рецепт
Диетические рецепты в мультиварке из мяса
Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке без яиц рецепт с фото пошагово
Карп в сметане в духовке пошаговый рецепт
Котлеты паровые из куриного филе рецепты
Мясо по пражски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *