Перейти к контенту

Блины на молоке рецепт большая порция

Постепенно, за приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку Полстакана муки — перемешали — полстакана молока — перемешали — снова мука, пока добавим. Если в тесте комочки, не переживайте: В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.

Постоянные читатели

Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, ажурный эффект получится тот. Затем вливаем порцая тесто ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем.

Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке. Дайте обязательно тесту постоять минут. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

Понадобится

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Прогрейте полминуты вместе с маслом. Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла. Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто блмны всей поверхности сковороды. Регулируйте количество теста в половнике — если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста.

Как готовить

К третьему блину вы будете точно знать, какое рефепт теста вам нужно для одного блина. После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь. Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет не будет видно сырого теста и пока край блина не зарумянится.

После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям. Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.

Поиск по блогу

Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем рпцепт будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

Выложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки. Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные болшая пристрастия. На топленом молоке Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке.

Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями. Нам понадобится на 10 — 12 штук: Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в нецепт пену.

Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени. Ванильный сахар стоит добавлять, если хотите приготовить сладкое десертное блюдо. А я расскажу, как это можно сделать на примере этого рецепта. ссылка

блины на молоке рецепт большая порция

Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке.

блины на молоке рецепт большая порция

Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать. Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы нп ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель.

Читайте также:
Белое мясо курицы рецепт
Блюда на новый год рецепты с фото салаты
Рецепт приготовления печени говяжьей с подливкой фото
Как варить гречневую кашу на воде простой рецепт
Мясо в духовке простой рецепт с фото из свинины
Диетические блины рецепт с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *