Перейти к контенту

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками ютуб

На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и жарить как обычно блины с двух сторон. В этом рецепте есть сливочное масло, поэтому количество масла на скороду можно сделать меньше, чем обычно или вообще не лить его, если блины не пристают. К столу такие блинчики подают теплыми с любым видом начинки дырочкаами подливки.

Adfox Шапка

В 2 стакана теплого кефира комнатной температуры добавляют 1 стакан муки, 2 ст. Тесто отставить на 20 минут, накрыв салфеткой. В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и нч блины с двух сторон. К такому виду теста начинку лучше делать сочную или смазывать сливочным маслом. Блины на кефире с содой Для приготовления понадобится: Способ приготовления Все компоненты аккуратно смешать и взбить венчиком. На перейти сковороду, смазанную маслом, вылить тесто.

Блины на кипятке и кефире

Выпекать с двух сторон. Блины, замешанные на молоке с содой Блины на молоке с содой и кипятком — рецепт простой и безопасный для людей, которым противопоказаны кисломолочные продукты: Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться.

В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Готовим блниы смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды.

Рецепт заварных блинов на кефире без яиц

В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и дырочкамп на пол часа при комнатной температуре.

Обычно оставляю на кухонном столе. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом.

Быстрый рецепт блинов на кефире без яиц

Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Даже подумала что нужно добавить немного муки.

Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Советы профессиональных кулинаров

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Читайте также:
Курица с макаронами в духовке рецепт с фото пошагово в
Купаты из курицы и свинины рецепт
Гречка с курицей в духовке на протвине рецепт с фото пошагово в
Каша пшенная с мясом на воде рецепт
Рецепт салата с консервой с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *