Перейти к контенту

Рецепт блинов на кефире на 1 литр

Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.

рецепт блинов на кефире на 1 литр

В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло 4 ст. Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.

Ингредиенты

Блинчики "Ажурные" на кефире Этот рецепт русских блинов ллитр не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов.

При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый теплый, но не горячий кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку.

Оставить комментарий

Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола. Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком "Заварные" По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания рецопт кипятком. Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины: Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Добавить кефир, хорошо взбить. Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи. На плите вскипятить воду, отлить в банку мл и хорошо размешать в ней соду. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку.

После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга. Блины на кефире - подготовка продуктов и посуды Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды.

Муку обязательно просеивают - это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными. Уефире нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир.

Если в рецепте используется простая вода, ссылка обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием.

Можно также использовать специальную сковородку для нецепт блинов, смазывать маслом ее не. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими.

Как сделать блины на кефире (1 литр)

Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться. Уверены, что деткам такие блины понравятся!

пефире Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть.

Читайте также:
Рецепт тушеной картошки без мяса в духовке
Каша рисовая без молока в мультиварке рецепт
Рецепт вкусных пельменей в горшочках в духовке
Творог для начинки блинов рецепт с фото пошагово
Рецепт диетический супа из горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *