Перейти к контенту

Блинный торт с яблоками рецепт с фото

Яблоки, предварительно удалив сердцевину, нарезаем дольками. В кастрюле доводим до кипения один стакан воды. Добавляем в кипящую воду сок половины лимона и 50 грамм белого сахара.

Способ приготовления

Тщательно размешиваем сироп и выкладываем туда нарезанные дольками яблоки. Варим яблоки в сиропе около пяти минут.

После сливаем сироп, яблоки перекладываем на блюдо и остужаем. Пока остужаются яблоки, подготовим блины. Для этого два блина отставляем в сторону, а остальные режем на яблокамми куски.

блинный торт с яблоками рецепт с фото

Приготовим творожный крем для блинного торта. В небольшую пиалу высыпаем пищевой желатин, вливаем 50 миллилитров воды комнатной температуры и оставляем желатин набухать на протяжении пяти минут. За то время пока набухает желатин, с помощью венчика взбиваем отдельно три желтка с оставшимся белым сахаром.

В небольшой кастрюле немного подогреваем миллилитров молока, добавляем набухший желатин и взбитые желтки с сахаром. Варим смесь, на медленном огне постоянно помешивая венчиком около трёх минут.

После соединяем горячую смесь с творогом и взбиваем всё с помощью блендера. Все взбить до полного растворения сахара. Все перемешать до однородной консистенции.

Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков. Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

блинный торт с яблоками рецепт с фото

Старайтесь их не пересушивать. В идеале, диаметр блинов тьрт быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт. В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с яблоками и бананами

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать начинку чайными ложками сахара сахар - по вкусу. Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром. Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка. Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой. За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога. Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску. Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.

Читайте также:
Узбекские лепешки в духовке пошаговый рецепт
Тушеная капуста с картошкой и мясом рецепт с фото на сковороде пошагово с фото
Капустные котлеты рецепт от юлии высоцкой постные
Рецепт пирожки из яиц в духовке
В курица в мультиварке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *