Перейти к контенту

Блины с картофельным крахмалом рецепт

Тесту нужно дать отдохнуть около 40 минут. Это время необходимо для образования в тесте клейковины, которая обеспечит на выходе блины без разрывов. Прямо перед выпечкой в готовое тесто вливается подготовленное подсолнечное без запаха масло.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

По истечении 40 минут на умеренном огне следует раскалить блинницу или любую сковороду нужного диаметра с широким ровным дном. Горячую сковородку нужно смазать картойельным или любым жиром для первого блина.

Следующие лепешечки выпекаются уже без рецепи смазывания блинницы. Если сковороде во время работы не давать остыть, то к ней не прилипнет ни один блин.

Ингредиенты:

В процессе выпечки тесто нужно часто помешивать, чтобы оно всегда сохраняло однородность своей структуры. Соблюдения этого правила требуют именно те блины, рецепт которых содержит крахмал. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Как приготовить блины на крахмале

Сколько по времени жарить блинчики с каждой стороны? Как их правильно переворачивать?

В зависимости от нагрева конфорки и типа плиты электрика, газ, индукция может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать изделие следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.

блины с картофельным крахмалом рецепт

Подденьте блин лопаткой и осторожно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Переворачивайте тонкие крахмальные блины очень аккуратно, так как они могут рваться. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Процесс приготовления:

Почему края у блинчиков часто получаются ломкими, сухими и заворачиваются? Ломкость краев чаще всего связана с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора — двух минут жарки.

Этого времени хватит на зарумянивание. Вторую сторону жарим и того меньше — полминуты или минуту.

Так блины будут упревать от собственного жара и края картояельным мягкими. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.

Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки оно рафинированное и не пахнет. Делать это надо постепенно.

Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.

Блинчики на крахмале «Мясной мешочек»

Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить. Данный картофрльным блинов — классический, основной.

Читайте также:
Баранина рецепты приготовления в казане
Рецепт блины на молоке 900 мл
Рецепт салатов с куриной печенью от юлии высоцкой
Рецепт яблоки в тесте в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *