Перейти к контенту

Блины с дырочками рецепт на сыворотке

Взбейте вручную венчиком до получения однородной массы.

Налейте подсолнечное масло без запаха, насыпьте соль. Продолжите перемешивать венчиком для равномерного распределения масла. Можно использовать домашнюю или магазинную.

Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Насыпьте нужное количество соды.

Дайте блинной массе немного отдохнуть. Если положить меньше, блины не будут иметь дырочек.

Рецепт с молочной сывороткой

Добавляем в блинное тесто теперь растительное масло и хорошенько еще раз венчиком все перемешиваем. Она должна быть очень хорошо разогрета.

Наливаем в сковороду буквально 2 капельки масла и размазываем силиконовой кисточкой. Блинное тесто на сковородку я наливаю маленьким половником, распределяя очень быстро поворотами сковороды так, чтобы дно сковородки было заполнено тонким слоем теста.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке

Жарим приблизительно по минутке с каждой стороны до зарумянивания. Вот такие дырочки появляются при приготовлении Переворачивать блинчики можно с помощью широкого ножа, либо подбрасывая в воздух.

Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером. Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.

Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду рецеппт антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не. Эту функцию на себя возьмет сыворотка. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками.

блины с дырочками рецепт на сыворотке

Вот только разнообразие начинок было скудным - варенье, сахар, сливочное масло или творог. Вливаю к растертому желтку, взбалтываю венчиком. Бблины сразу же начинает пениться, нужно не ждать пока пена осядет, а начинать подсыпать просеянную муку. Частями, вмешивая каждую порцию.

Приготовление блинов на сыворотке:

Тесто делаю густым, как крем. Порционное добавление муки гарантирует отсутствие комочков, но если они каким-то образом появились, взбейте тесто миксером.

В яичный белок кидаю пару щепотей мелкой соли. Подключаю к работе миксер, взбиваю белки в очень плотную массу, воздушную, белоснежного цвета.

Плотную — это в том смысле, что взбитые белки не будут стекать с ложки если ее наклонить. Чем они будут лучше взбиты, тем вкуснее получатся тонкие бшины на сыворотке с дырочками, они будут мягкими, эластичными.

Читайте также:
Салат с мясом лося рецепт с фото
Рецепт блинов заварных на кипятке
Банановый торт со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приправа из крыжовника для мяса рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *