Перейти к контенту

Блины пышные на сыворотке рецепт

Молочную реццепт применяют в качестве напитка, для приготовления овощных и фруктовых коктейлей, в выпечке. Если говорить об энергетической ценности блинов на сыворотке, у классического варианта калорийность составляет ккал на грамм, как у блинов на молоке.

Если из теста исключить яйца и уменьшить количество сахара, калорийность уменьшится. Диетологи советуют употреблять такое блюдо в сочетании с фруктовым пюре или нежирной сметаной. Этот тандем одновременно сытный, вкусный, полезный.

Многие повара считают, что сделать тесто без комочков непросто. Для решения проблемы пропустите жидкую основу через сито с крупными ячейками. Если тесто слишком густое, откорректировать его консистенцию поможет охлажденная кипяченая вода.

В соду вливаю уксус, перемешиваю и даю постоять с полминуты, пока не сойдет пена. Затем вливаю в миску с тестом. Посмотрите на фото, как изменилось тесто.

блины пышные на сыворотке рецепт

Из гладкого тяжеловатого оно стало пышным, наполнилось пузырьками воздуха. Пузырьки — это будущие дырочки, чем их больше, тем более рыхлыми и пухленькими получатся сысоротке.

Вливаю немного подсолнечного масла, слегка взбиваю и оставляю на минут настояться. Толстые блины на сыворотке можно сделать большими, на всю сковородку, или размером с лепешку, большой оладушек.

Только учитывайте, что нужно приловчиться переворачивать широкой лопаткой, чтобы они не порвались. Сковороду разогреваю, набираю половник теста и выливаю в центр.

Поджариваю на среднем огне минуты две, пока верх не станет дырчатым, а низ не подрумянится. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. На всё про всё понадобится минуты три.

Растопите сливочное масло, охладите, влейте аккуратно помешивая в смесь яиц и сахара. В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем, и понемногу всыпайте пшные в миску, при этом, тщательно перемешивайте.

блины пышные на сыворотке рецепт

Такая последовательность приготовления избавит тесто от нежелательных комочков. Смотрите по консистенции, сколько муки нужно класть, но помните, тесто должно быть очень густым.

Влейте в тесто половину сыворотки и хорошо перемешайте всё до однородности, потихоньку подливайте оставшуюся половину сыворотки, пока тесто не будет готово.

Читайте также:
Очень вкусная пицца в духовке рецепт с фото
Скачать рецепты на мультиварку полярис
Семья бровченко. как мариновать мясо и сало для копчения. рецепт маринада
Рецепты в мультиварке moulinex ce 501132
Рецепт супа с красной рыбой стейк фото
Торт тропиканка рецепт с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *